27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Сидим дома с пользой: с чего начать ремонт квартиры в режиме самоизоляции

Инструкция по выживанию в домашнем заточении, чтобы не терять время зря

3 259

Поделиться

Сидеть взаперти может быть не так уж и плохо

Сидеть взаперти может быть не так уж и плохо

Непростая ситуация в стране и мире, уход бизнеса и офисных сотрудников на удаленную работу — не повод опускать руки. А шанс провести время дома с пользой! Самое время решиться на ремонт, который так давно откладывали.

Начать создание уюта в доме можно с окон. Именно они — одна из самых слабых сторон вашего дома. Они первыми встречают все капризы погоды, незваных гостей и уличную пыль. Фактически, это главная защита квартиры от внешних угроз. Поэтому они постоянно должны поддерживаться в рабочем состоянии, особенно после волгоградской зимы.

Первое что следует сделать — это, конечно, вымыть окна. Для этого подойдет слабый мыльный раствор, он не агрессивен и не обладает абразивными свойствами — что пойдёт только на пользу оконному профилю. Уделите особое внимание уплотнительной резине на створке и раме — по мере загрязнения она может терять свои свойства. А так же запорным элементам и фурнитуре. Вся металлическая составляющая окна отвечает за его подвижность, легкость и комфорт работы и герметичность. Поэтому не менее важно избавить все элементы фурнитуры от грязи и пыли.

Конечно, окнам нужна не только чистота, но и техническое обслуживание, которое включает настройку фурнитуры — регулировку, её смазку, проверку всех рабочих узлов. Все эти технические процедуры помогут обновить окна после зимы и подарить дому, ставшему вашей крепостью, новые краски и уют.

Если вы больше не готовы мириться со сквозняками, непрекращающимся уличным шумом и с вышедшей из строя фурнитурой, то закажите замену стеклопакета на более технологичный — от энергосберегающего до мультифункционального 6 в 1 — и добавьте детской безопасности, например, детский замок, ручку с ключом или функцию «спокойная мама». Обновить внешний вид ваших окон можно, заменив надоевший обычный подоконник на красивый и надежный акриловый Данке или хотя бы повесив рулонные или римские шторы.

Компания «Катона» предоставляет вызов замерщика, который поможет понять, какие варианты остекления вам нужны и что нужно поправить. Компания работает и в карантин, соблюдая все меры безопасности. Специалист приедет к вам в маске и перчатках и оформит заказ на месте.

Получить подробную консультацию о полном спектре услуг можно также на сайте или по телефону: +7 (937) 730–37–37.

Компания «Катона» уже 13 лет производит окна, и ее специалисты точно знают, как делать их комфортными и качественными.

Будьте здоровы и обновляйте ваш дом с профессионалами!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter