27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Обычная история об эгоистах»: преподаватель ВолгГТУ вернулся на работу после полета с зараженной коронавирусом

В середине марта мужчина вернулся в Волгоград из Объединенных Арабских Эмиратов

Поделиться

В середине марта мужчина летал в заграничную командировку

В середине марта мужчина летал в заграничную командировку

В середине марта сотрудник Волгоградского технического университета прилетел из Объединенных Арабских Эмиратов и сразу же вернулся на работу. На двухнедельный карантин мужчин ушел лишь после новости о том, что у его попутчицы из самолета Москва — Волгоград подтвердили коронавирус.

— Обычная история об эгоистах, — рассказывает информированный источник. — Преподаватель улетел в Арабские Эмираты, не оформив отпуска. По возвращению он вышел на работу, общался с коллегами, ездил с ними в одном лифте, уточнял какую-то информацию, стоя буквально за плечом.

Когда анализы пациентки инфекционной больницы дали положительный результат, волгоградец, по словам собеседника V1.RU, неохотно рассказывал о заграничном путешествии и путался в датах прилета.

— К сожалению, если бы он не оказался в одном самолете с заразившейся волгоградкой, то его бы так и не отправили домой, — уверен горожанин.

В пресс-службе технического университета подтвердили, что в марте их сотрудник, действительно, летал в командировку. Во время его поездки поводов для беспокойства не было ни в Объединенных Арабских Эмиратах, ни в России.

— Тогда еще ни в ОАЭ, ни в России не было никакого тревоги, — прокомментировали в ВолгГТУ. — Преподаватель Института архитектуры и строительства возвращался домой с пересадкой в Москве. После этого он и впрямь вышел на работу, но в этом не было никаких нарушений — постановление об обязательной самоизоляции после возвращения из всех зарубежных стран появилось позже.

Через несколько дней после перелета с мужчиной связались сотрудники Роспотребнадзора. Всех пассажиров самолета из Москвы попросили уйти в режим самоизоляции.

На прошлой неделе в Волгограде разгорелся скандал в школе № 33. По словам родителей, учитель истории прилетела из Объединенных Арабских Эмиратов и вышла на занятия.

— Вообще измена... И желание поубивать всех нафиг! — написал Виталий Потапов в Facebook. — Учитель нашей школы, которая преподает у моих старших детей историю, видимо, обладая высоким интеллектом, смоталась в ОАЭ. Хотя дети поначалу говорили, что она на больничном. Эта «умница» прилетела как раз с нулевой пациенткой по «короне» и умудрилась неделю учить наших детей! Удивляет и возмущает по...изм (а другого слова не подобрать) этой училки, а также директора школы, которая допустила эту даму до детей! Теперь вот пишут в вайбере, что она под наблюдением и у нее взяли анализ.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева вступилась за педагога и напомнила, что постановление главного санитарного врача России вступило в силу 18 марта. До этого на двухнедельный карантин уходили горожане, прилетевшие из КНР, Кореи и Ирана.

В Волгоградской области подтверждено четыре случая заболевания коронавирусом. Пациенты в возрасте 15, 20, 49 и 57 лет прилетели из путешествий по Германии, Турции и ОАЭ. По словам главного врача Анатолия Себелева, заболевшие горожане чувствуют себя хорошо. После окончательного обследования их выпишут по выздоровлении.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!