5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

В Волгограде освятили стройплощадку центра для коронавирусных пациентов

Молебен прошел днем 30 марта в воинской части, где экстренно строится мобильный госпиталь

Поделиться

Фундамент освящен от распространения коронавируса

Фундамент освящен от распространения коронавируса

В Волгограде на территории госпиталя в Дзержинском районе продолжается строительство многопрофильного медицинского центра на 100 коек, предназначенного для приема пациентов с диагнозом «коронавирус». 30 марта на стройплощадке прошел молебен.

— На территории Волгоградского военного госпиталя прошло освящение строительства многопрофильного медицинского центра Министерства обороны Российской Федерации, — сообщили в пресс-службе Волгоградской епархии. — Протоиерей Георгий Лазарев и протоиерей Сергий Попов отслужили молебен, освятили место строительства и технику.

На молебне, кроме солдат, которые в авральном режиме строят госпиталь и должны успеть к 30 апреля, присутствовали руководитель проекта строительства Владимир Потапов, заведующий инфекционным отделением Андрей Черных, начальник военного госпиталя Расул Мусаев. Побывал на стройплощадке и настоятель храма всех Святых на Мамаевом кургане отец Георгий.

— Мы как раз приехали на строительную площадку перед началом дела. Есть такой русский обычай, когда кто-то строит новый дом, он зовет священника, и все молятся о том, чтоб как можно скорее здание было воздвигнуто. Самое главное — воздвигнуто. Многие ведь представляют, что такое стройка: то денег не хватает, то еще чего-то не хватает. Но самое главное — это призывание Господа в помощь к строителям, четкая работа, устранение всех недоделок и недомыслий, — сказал отец Георгий.

По наблюдению настоятеля, волгоградцы отучились от дисциплины.

— Я сегодня посмотрел из окна и вот что увидел. Мы такие безалаберные. Мы за 20 лет отучились от общественной дисциплины. В чем она заключается? Президент попросил, чтобы люди старше 65 лет не выходили на улицу. Посидите, спасите себя. Как просто. Будьте законопослушны и законобоязливы. Мы не должны угрожать другим жизням.

Напомним, что строительство многопрофильного центра ведут бойцы инженерных и железнодорожных войск. Всего таких центров по России будет построено 16.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!