31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
Долгожданную весну волгоградцы встречают по домам

Долгожданную весну волгоградцы встречают по домам

Первый месяц весны 31 марта волгоградцы провожают на карантине по коронавирусу. Медики и большая часть горожан в соцсетях призывают остальных соблюдать вводимые меры и лишний раз не выходить на улицу. Другие, наоборот, радуются приходу тепла и с юмором относятся к ситуации. Подборка фотографий и постов волгоградцев по коронавирусу в Instagram — в материале V1.RU.

— Тут ещё должна была быть фотография, как Уилл Смит гуляет с овчаркой по центру Волгограда, — комментирует сделанные фотографии опустевших улиц волгоградский фотограф. — Но я не смог хорошо вырезать так много людей. По домам все сидят...

Волгоградка разместила фотографию с домашним любимцем, сделанную на улице. Но призывает всех соблюдать карантин.

— Сейчас самая актуальная тема это КАРАНТИН! Не отпуск, не каникулы... КАРАНТИН! — пишет женщина. — Меня поражает тупость и безответственность людей, неужели вы считаете, что вас эта ситуация не коснётся? Какого чёрта вы трётесь все на улице? В магазинах? На детских площадках толпами? Неужели вы считаете, что эти меры введены в нашей стране, да и по всему миру, просто так!

Дама негодует и в связи с беспечностью земляков, вернувшихся из-за рубежа.

— Ещё меня больше всего поражают люди, которые, прилетев из других стран, не самоизолируются вместе со своими родственниками, к которым они приехали! Или например другой вид идиотов, который из Москвы, когда объявили карантин, улетели в Сочи отдыхать! — делится волгоградка. — А когда там начали через день закрывать отели, то возмущались, что им не отдохнуть, и улетели обратно, а теперь постят сторисы, как они поддерживают карантин.

Недовольству волгоградки нет предела.

— Или мамаши, которые со своими детьми по 10 человек на детской площадке собираются. Вы издеваетесь?! Вы чем думаете?! Сидите дома! — призывает женщина. — Или наверно надо, как в Индии, чтобы палками домой вас загоняли. Сидите дома! Почитайте книги, посмотрите сериалы, переберите гардеробы, проведите время с родными, займитесь тем, на что не хватало времени... Мне тоже дома скучно, особенно с такой весенней погодой, но я сижу дома, в квартире и нахожу себе занятие! Сейчас главное переждать, а не размножать эту заразу!!! Я хочу встретиться со своими родными, но пока вы шатаетесь по улицам, это не скоро произойдет!!!

Другая волгоградка с приключениями вернулась из дальней поездки.

— Дорога домой! Два рейса, одно опоздание и миллион потраченных нервных клеток — именно так выглядел мой сегодняшний день, — делится волгоградка. — Но главное — я дома и могу обнять свою девочку. Приобщаюсь к общей самоизоляции. Не такой отпуск я, конечно, планировала, но во всём есть свои плюсы.

Волгоградцы выходят на улицу и поражаются пустующему городу.

— Улица Симонова — её участок у 28-й поликлиники, — комментирует фото женщина. — Обычно в это время сильно загружена, вплоть до пробки, сейчас здесь так...

Более сознательные волгоградцы сидят по домам и пытаются находить во всём только хорошее.

— Карантин — прям как кружок «очумелые ручки»! — пишет Ирина. — И хлеб печь и маску сшить — легко!

Волжские власти и службы активно делятся в сети своими мерами по недопущению распространения коронавируса.

— Управляющая компания «ЖЭУ» проводит дезинфекцию подъездов многоквартирных домов, — комментируют видео волжане. — А мы напоминаем, что на этой неделе УК работают в ограниченном режиме: действуют аварийные службы, оперативные бригады проводят дезинфекцию в домах.

Пустая Спартановка.

Врачи в последние недели стали активно общаться с населением через соцсети.

— Оставайтесь дома, берегите свое здоровье! — предупреждают медики. — Обращение главного врача городской больницы № 1.

Футболисты и другие спортсмены вынуждены тренироваться дома. В сетях гуляет челлендж, где они показывают свои умения. Школа Леонида Слуцкого поддержала виртуальный флешмоб.

— Сегодня вызов в челлендже #тренируйсявкарантин вам бросает Антон Александрович Сахаров!

— сообщили в школе. — Кто сможет повторить? Ждём ваших видео! Записывайте свои упражнения, повторяйте задания от наших тренеров, не забывайте про хештег.

Людей практически нет на улице в Калаче-на-Дону.

Волжские волонтёры делятся впечатлениями от работы.

— Около 20 звонков поступило на телефоны волонтерского проекта «Своих не бросаем. Волжский» за минувшие выходные. Всего с начала старта проекта добровольцы приняли более 80 звонков от волжан, — отмечают волонтёры. — Волонтерский штаб с 28 марта дислоцируется в центре культуры и искусства «Октябрь». Здесь проходят обучение добровольцы, выразившие желание стать участниками проекта «Своих не бросаем», а уже действующие волонтеры принимают звонки по телефонам 666–333 и 8 904 775–12–84. Волонтеры доставили продукты и лекарства полутора десяткам волжан. Отличить добровольцев можно по специальным бейджам, которые выдаются каждому участнику проекта «Своих не бросаем».

Обычное лицо волгоградца в эти дни.

Сотрудница Волгоградской областной инфекционной больницы успокаивает горожан.

— Ребят, без паники, НО, пожалуйста, не относитесь пренебрежительно, если КАРАНТИН объявлен на федеральном уровне, значит, есть чего бояться! — пишет медик. — Цель карантина не допустить распространение вируса! Оставайтесь дома, в магазин за продуктами только по необходимости, носите маску, мойте чаще руки, очищайте слизистую носа каждые 3-4 часа. Найдите плюсы в карантине. Берегите себя, своих любимых и родных.

Появляются в сети и демотиваторы.

— Немцев отстояли и вирус отстоим! — пишет волгоградка. — На улицу без маски не выходим! Маски в наличие в Волгограде! Дарю маску каждому подписчику.

В магазинах, по словам волгоградки, всего в избытке.

— Заходили в магазин за запасом воды, — отмечает женщина. — Проверили, прилавки полны.

Мужчина, ушедший на карантин, занимается самообразованием.

— Ученье — свет, а неученье —тьма, — делится волгоградец. — Пришло время, даже не пришло, а, так сказать, вломилось. Пора развиваться и получать новые навыки и знания. Будем здоровы!

А вот рыбаки по-своему соблюдают карантин.

— Самоизоляция рыбаков? — подписана фотография. — Соблюдают дистанцию, сидят на расстоянии двух метров друг от друга.

Кто-то выкладывает счастливые весенние фотографии с нескрываемой ностальгией.

— Немного воспоминаний о свободной жизни, — комментирует фотографию волгоградка. — За день до карантина... Надеюсь, в моем окружении только здравомыслящие люди... Смотришь на некоторых и поражаешься, неужели так сложно просто оставить свой зад дома? Особенно «радуют» те, кто приехал из Москвы или, ещё лучше, из отпуска за границей и разгуливают по городу, молодцы ребята! Скорей бы штрафовать что-ли начали...

Волгоградцы делятся друг с другом полученным в дни карантина по коронавирусу опытом.

— А не сшить ли нам масочку, — отмечает волгоградка. — Хоть и объявлена самоизоляция, но многим надо ходить на работу или даже просто за продуктами. А масок то нет в аптеке. И если есть, то капец как дорого стоят. Не отчаивайтесь — ловите мастер-класс, как быстро сделать маску своими руками. Завтра попробуем сделать другой модели.

— Когда просто вышел в магазин, и везде опустевшие дворы...

Волгоградцы успокаивают себя верой в лучшее.

— Всё обязательно будет хорошо, — надеется девушка.

Людям в противогазах на улице уже никто не удивляется.

— Когда встретил такого же дурака, как и ты, — гласит комментарий к фото.

Многие волгоградцы на время карантина уезжают на дачи, к родственникам или просто за город.

— Моя #самоизоляция и моей семьи проходит на природе, — пишет Ольга Долгушева. — Ну дома сидеть просто нереально...

Волгоградцы встречают весну в четырёх стенах, но надеются, что коронавирус не заберёт у них лето.

— А ведь ещё две недели назад мы думали, что до нас не дойдёт эта вся суета, — рассуждает Марина Гончарова. — Надеюсь, что мы сможем вернуться к своей привычной жизни, хотя бы к лету...

Волгоградские врачи неотложки присоединились к челленджу медиков, проводимому по всей стране.

А в Ольховском районе с сарказмом рассуждают о карантине и коронавирусной инфекции.

— Карантин? Нее, не слышали, — пишет пара. — Мы не можем сидеть дома, особенно, когда солнышко. Сегодня выехали за город, съездили на дачу. Самоизоляция у нас такая. Одни, река и солнце.

Известный волгоградский художник Павел Пугачёв также не намерен пропускать расцвет природы.

— Вчера ездил на пленэр, наблюдал, как пробуждается лес, — делится со своими подписчиками Павел Пугачёв. — Он полон запахов цветов, особенно вечером. Бабочки, жучки и паучки, все радовались весеннему, тёплому солнцу. Любимое тутовое дерево в несколько обхватов, в первый раз увидел весной, без листвы. Думаю, что ещё напишу его в новой работе.

Наращивание ресниц продолжается.

Волгоградцу пришлось уйти на карантин, когда он не мог найти нужного времени для стройки. Теперь он времени не теряет.

— С этим вирусом я так новый дом построю, — радуется мужчина.

Автор не стал подписывать фотографию. Слишком много она говорит...

Всю информацию о коронавирусе в Волгограде вы можете узнавать в режиме онлайн. Берегите себя и своих близких!

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!