31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
К ранее введенным ограничениям будут добавлены новые

К ранее введенным ограничениям будут добавлены новые

31 марта губернатор Волгоградской области на встрече с предпринимателями анонсировал введение дополнительных ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Ждать новые решения следует в ближайшие два дня. Одновременно в регионе выделяется 4 миллиарда рублей на поддержку малого и среднего бизнеса.

— Мы отчетливо понимаем, в каких условиях работаем. На нашу с вами работу продолжают оказывать влияние ограничения, ранее введенные против наших отраслей. Эти ограничения прежде всего связаны с недобросовестной конкуренцией в отношении наших предприятий на международном рынке. Правительство России продолжает работу по отстаиванию интересов нашей страны в том числе в рамках ВТО, а регионы в рамках межрегионального и международного сотрудничества.

Из-за распространения в мире коронавирусной инфекции и нестабильности на сырьевых и финансовых рынках держать удар всем нам приходится сразу по нескольким направлениям. Но это не время для отчаяния, нужно подумать, что нужно сделать для бизнеса, чтобы он устоял сегодня и в будущем развивался.

Федеральным оперативным штабом предпринимаются беспрецедентные меры по обеспечению комплексной безопасности жителей нашей страны и области, и мы понимаем, что жизнь и здоровье людей абсолютно приоритетны. В соответствии с решением оперативного федерального штаба, оперативным штабом Волгоградской области введены 28 марта дополнительные меры упреждающего характера.

«Могу сказать, что с завтрашнего дня вводятся дополнительные меры, сегодня будут дополнительные меры еще введены»

Андрей Бочаров

Главная задача — предупредить распространение коронавирусной инфекции. Тем людям, кто уже заболел, нужно оказать полноценную медицинскую помощь.

«Мы должны сделать так, чтобы люди максимально находились изолированными»

Андрей Бочаров 

Те, кто не занят на производствах, должны находиться в домах. Те, кто занят бизнесом или производством, должны быть максимально защищены. Поэтому решения, которые были приняты до этого, и те, которые будут приняты сегодня, направлены на максимальное упреждение. Принятием дополнительных мер мы добиваемся стабильной ситуации в Волгоградской области, и она остается таковой.

Нами решаются задачи по бесперебойной работе предприятий жизнеобеспечения, поддержка жителей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, представителей реального сектора экономики.

Волгоградская область сегодня готова предложить предпринимательскому сообществу первый пакет мер поддержки.

«Общий объем поддержки составит более 4 млрд рублей. Это серьезный объем средств, особенно на фоне предполагаемых общеэкономических падений»

Андрей Бочаров

Поддержка касается налоговой, неналоговой и инвестиционной политики. Это:

  • кратное снижение ставок по налогу, взимаемому при упрощенной системе налогообложения (с 6% до 1% с дохода, с 15% до 5% с разницы между доходами и расходами);
  • временное освобождение (на три месяца), а затем отсрочка на полгода арендной платы за государственное и муниципальное имущество;
  • существенное снижение платы за размещение нестационарных торговых объектов и ярмарок;
  • целый ряд других мер, призванных помощь бизнесу выстоять и продолжить оказание востребованных жителями услуг;
  • часть мер может быть применена к обязательствам, которые возникли с начала 2020 года, остальные вводятся с настоящего времени. Муниципальным образованиям рекомендовано проработать и принять свои дополнительные меры поддержки.

Мы рассчитываем на то, что принятие наших действенных мер поддержки напрямую снизит нагрузки на предприятия малого и среднего бизнеса

«Мы приступаем к разработке второго пакета мер поддержки малого и среднего предпринимательства»

Андрей Бочаров

Все меры социальной поддержки и приоритетные программы будут реализованы в полном объеме. Наша задача сделать так, чтобы волгоградский бизнес был максимально сохранен, люди получали заработную плату. При необходимости мы готовы обсуждать дополнительные меры.

30 марта губернатор подписал постановление, которым отменил в Волгограде и в Волжском общественный транспорт. С 1 апреля в двух городах прекратится движение трамваев, троллейбусов, автобусов и электричек. Данная мера принята для того, чтобы жители Волгоградской области оставались дома неделю с 30 марта по 5 апреля, которую президент России объявил нерабочей. Работников ключевых предприятий будут доставлять до места работы спецмаршрутами.

Все оперативные новости мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!