31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Бригады медиков, санобработка и слезоточивый газ: в Волгограде вновь появились фейки о коронавирусе

В полиции опровергли новую череду слухов о принимаемых властями мерах по недопущению распространения инфекции

Поделиться

На этот раз волгоградцев пугают медиками с санобработкой углекислым газом

На этот раз волгоградцев пугают медиками с санобработкой углекислым газом

Волгоградская полиция 1 апреля опровергла появившуюся информацию о бригадах медиков, обрабатывающих квартиры горожан от коронавируса, в том числе, слезоточивым газом.

— Внимание! Сегодня на оперативном совещании в полиции, — цитирует V1.RU одно из сообщений, гуляющих на просторах соцсетей и мессенджеров. — Просят распространить! По квартирам ходит бригада медиков, говорят — санитарная обработка от коронавируса и т.п. Дальше — слезоточивый газ. И чистят квартиры.

Авторы подобных сообщений ссылаются на авторитетный источник.

— Информацию дали на оперативке в школе милиции, — отмечено в тексте послания. — Предупредите коллег, близких и старшее поколение!

В волгоградской полиции заверили, что схожие по содержанию сообщения являются фейками.

— Данная информация не соответствует действительности, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Никаких подобных мероприятий не проводится. В настоящее время устанавливаются распространители таких сообщений. Им грозит крупный штраф.

После введения в Волгоградской области режима повышенной готовности в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции в социальных сетях периодически появляются различные фейки об опасной инфекции или мерах властей.

Так, со страницы известного гражданского активиста Волгограда Серго Нарсии в сети «ВКонтакте» был опубликован пост о якобы заразившейся коронавирусом студентке ВолГУ из Кореи, хотя девушка просто находилась на карантине по прибытии с каникул в Волгоград.

Более распространившимся фейком стала информация о готовности военных вертолётов проводить дезинфекцию города с воздуха с помощью хлора. Военным и чиновникам пришлось долго убеждать волгоградцев, что это чей-то слух, который тиражировали во многих регионах России.

Узнать всю актуальную информацию о коронавирусе вы можете в режиме онлайн.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!