6 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С
Мамы с маленькими детьми оказались в изоляции сразу после рождения ребенка

Мамы с маленькими детьми оказались в изоляции сразу после рождения ребенка

Волгоградка Ольга Червинская, мама очаровательного малыша, рассказала, как ей живется в условиях введенного в городе режима тотальной самоизоляции. Женщина уверяет, что для нее, как и для многих мам с малышами, не поменялось ничего.

— Шёл второй день карантина, — рассказывает женщина. — Посмотришь ленту: половина — нытьё. Чаще ироничное, конечно, потому что в основной своей массе друзья мои виртуальные и особенно реальные — люди всё же адекватные. Иногда завуалированное. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки, а остальное — правда.

Выйти нельзя, бу-бу-бу. В магазин нельзя, в какой хочу, бу-бу-бу. В какой можно — не хочу, бу-бу-бу. Дети всё время дома, бу-бу-бу. Муж/жена всё время дома, бу-бу-бу. Хочу за Волгу/на дачу/на шашлык/в театр/музей/библиотеку/просто погулять, а нельзя, бу-бу-бу. Не имеют права, бу-бу-бу. Я имею право, бу-бу-бу. Нам всё врут, бу-бу-бу.

И так бесконечно.

И это понятно. У людей полностью изменился образ жизни, не говоря обо всем остальном. Принятие, привыкание даётся очень тяжело. Очень, очень, очень. Причем абсолютно неважно, кто как изолировался — по доброй воле или под влиянием ситуации. Хотя нет, важно, конечно. Это сильно влияет на уровень психологического спокойствия в сложной, новой, непривычной и, вполне вероятно, что и опасной обстановке. А ещё очень важно, кто оказался с тобой рядом (вспомним всплеск разводов в Китае после снятия карантина).

Так я, собственно, о чём. Добро пожаловать в мой мир! А заодно — в мир всех мам в декрете, которым абсолютно некуда выйти из четырёх стен с младенцем, чтобы на эти самые стены не лезть. Ну разве что погулять с коляской вокруг дома можно, да в магазин/аптеку/поликлинику. Ну и мусор вынести.

Давайте всё же постараемся быть добрее друг к другу. Мир спасёт не красота. Мир спасёт любовь.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!