31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
Надбавки будут рассчитываться от среднего дохода медиков

Надбавки будут рассчитываться от среднего дохода медиков

Правительство РФ 3 апреля выделило Волгоградской области свыше 95,5 миллиона рублей на стимулирующие выплаты медикам за лечение заражённых коронавирусной инфекцией. Определили кому и сколько полагаются надбавки.

— Врачи скорой помощи, участвовавшие в транспортировке больных коронавирусом, могут рассчитывать на стимулирующие выплаты в виде прибавке к заработной плате, — сообщает V1.RU со ссылкой на правительственное постановление. — Она составит 80% от среднего дохода врача за девять месяцев прошлого года. Такая же надбавка полагается врачам, оказавшим первичную медицинскую помощь инфицированным. Речь идёт о педиатрах и терапевтах.

Доплаты полагаются фельдшерам и медсёстрам.

— Средний медперсонал скорой помощи и больниц поощряется в размере 40% от среднего дохода, — отмечено в документе. — В стационарах их коллеги получат дополнительно 50% от уровня заработной платы.

Разнятся выплаты младшему медицинскому персоналу.

— Работающие сотрудники младшего звена на скорой и оказавшие первую помощь инфицированным в медучреждениях должны получить по 20% надбавке, — уточняется в постановлении. — По 30% выплатам к заработной плате полагается тем, кто спасал жизни коронавирусных больных в стационарах.

Анестезиологов-реаниматологов и инфекционистов в стационарах стимулируют 100% надбавками. Общая сумма выплат, выделенная Волгоградской области, составляет 95 662 000 рублей.

Всю информацию за сутки по ситуации с коронавирусом вы можете узнать из нашей онлайн-трансляции.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!