6 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С
За продлением социальных выплат не нужно будет никуда ходить

За продлением социальных выплат не нужно будет никуда ходить

Получателей социальных пособий избавили от необходимости посещать центры соцзащиты для подтверждения имеющихся в базе данных сведений. Продление на шесть месяцев будет сделано автоматически.

— Все сведения, достаточные для продления социальных выплат, имеются в базе данных комитета социальной защиты населения, — заявили в пресс-службе администрации Волгоградской области. — К перечню выплат, которые будут продлены автоматически, относятся ежемесячное пособие на ребенка из малоимущей семьи, ежемесячная выплата на третьего и последующего ребенка до достижения им трех лет, а также адресное социальное пособие. Также автоматически будет выполнен перерасчет оплаты жилищно-коммунальных услуг для тех, кто имеет право на эту социальную льготу. Перерасчет также будет выполнен автоматически в рамках информационного взаимодействия.

Кроме того, по информации регионального отделения Пенсионного фонда России, социальные выплаты, а также единовременная выплата к 75-летию Победы для удобства граждан произведены досрочно — в общей сложности получателями стали более 700 тысяч человек. Доставка пенсий за апрель 2020 года осуществляется по установленному графику.

Добавим, по всем возникающим вопросам можно обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства. Также продолжает работу телефон горячей линии по вопросам, связанным с системой долговременного ухода: 8–800–201–38–36.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!