4 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
За отсутствие маски оштрафовать вас не могут

За отсутствие маски оштрафовать вас не могут

В Волгограде 4 апреля ГУ МВД России по Волгоградской области назвало фейком очередное сообщение в социальных сетях по поводу штрафов за отсутствие масок. Волгоградцев просят не поддаваться провокациям.

Сообщения появились в популярных пабликах в субботу днем.

— Сейчас мама мне рассказала, что ее подругу остановили на улице и оштрафовали на 4000 рублей за то, что та была без маски, — говорится в сообщении. — Кто-нибудь знает, в соответствии с каким законом это делают, когда его приняли и сообщили об этом людям?

В ГУ МВД России по Волгоградской области такие посты называют не иначе как провокацией.

— Просим жителей Волгоградской области не воспринимать всерьез подобные сообщения, поскольку никакого отношения к действительности они не имеют, — сказали в пресс-службе регионального главка. — За отсутствие медицинской маски штрафов российским законодательством не предусмотрено. Кроме того, решение о наложении штрафов может принимать исключительно суд, основываясь на материалах административного дела.

Ранее мы уже подробно рассказывали, какие штрафы и за что грозят жителям Волгоградской области. Сегодня мы опубликовали 8 карточек с ответами на самые популярные вопросы волгоградцев о наказаниях.

Все новости по коронавирусу в Волгограде мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!