6 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С
Визиты в гипермаркеты разрешаются в тех случаях, если вы не нашли нужный товар рядом с домом

Визиты в гипермаркеты разрешаются в тех случаях, если вы не нашли нужный товар рядом с домом

Министерство промышленности и торговли России в пятницу, 3 апреля, направило в регионы письмо с требованием довести до населения информацию о допустимости посещения гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан. В оперативном штабе Волгоградской области 4 апреля сайту V1.RU подтвердили: при соблюдении ряда условий выезжать в крупные сетевые магазины можно.

Напомним, что постановлением губернатора Волгоградской области № 231 от 31 марта волгоградцам запретили передвигаться по городу, разрешив посещать только близлежащие магазины. Такие порядки, сообщает РБК, были введены и в других регионах. В итоге ритейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах, а следовательно, и выручки. На данное обстоятельство обратили внимание в правительстве.

— Проблему с введением в отдельных регионах собственного порядка перемещения граждан заметили уже и в правительстве, — сообщал РБК накануне. — Минпромторг в пятницу направил во все региональные администрации указания о работе «организаций и объектов, обеспечивающих функционирование товаропроводящей сети». Министерство требует довести до всех сторон, что посещение гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, а также рынков и ярмарок, разрешено. Эта мера, как отмечает в документе министр Денис Мантуров, необходима, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в магазинах у дома и рассредоточить жителей по разным торговым точкам.

Редакция сайта V1.RU попросила прокомментировать данное сообщение в Оперативном штабе Волгоградской области. Там подтвердили: в случае большой необходимости выезжать в крупные магазины можно. Есть только несколько условий.

— Выезжать следует в тот гипермаркет, который находится ближе всего к вашему месту жительства. При этом волгоградцам следует соблюдать разумный баланс и не создавать в магазинах столпотворений. Следовать к месту расположения гипермаркета или супермаркета необходимо на личном транспорте. Не надо брать с собой членов семьи. Составьте список необходимых покупок и не задерживайтесь в магазине. Выезжая из дома, возьмите с собой паспорт или другой удостоверяющий личность документ, а также уведомление, в котором заранее укажите цель своей поездки и время, в которое планируете вернуться назад.

В волгоградском оперативном штабе напоминают, что брать с собой документы и уведомление необходимо и в том случае, если вы выезжаете за город. Не забудьте взять с собой документы на участок, чтобы доказать полицейским наличие такового у вас.

Все оперативные новости по ситуации с коронавирусом в Волгограде мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!