5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Глава Волгограда приказал в первую очередь отправлять домой женщин и стариков 

Глава Волгограда приказал в первую очередь отправлять домой женщин и стариков 

Как стало известно 5 апреля, глава Волгограда Виталий Лихачёв опубликовал постановление о дополнительных мерах в период введения режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. V1.RU публикует его основные положения.

— Обеспечивать мониторинг в части исполнения гражданами и юридическими лицами приостановления работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, — цитирует V1.RU приказ главы Волгограда районным администрациям. — За исключением обслуживания навынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов. Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

Кроме этого, Виталий Лихачёв поручил главам районов Волгограда проверять исполнение указаний губернатора по закрытию магазинов.

— Проводить мониторинг работы объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, — отмечено в документе. — А также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров, товаров для животных, ветеринарных препаратов и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Именно мэрия Волгограда будет следить, кто закрылся, а кто нет.

— Речь идёт также о работе салонов красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, — говорится в постановлении. — В случае установления нарушения уведомлять контрольно-надзорные органы, обеспечивающие контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мероприятий на территории Волгограда в соответствии с требованиями действующего законодательства. Результаты мониторинга направлять в управление экономического развития и инвестиций аппарата главы Волгограда ежедневно в срок до 15:00.

Управлению экономического развития и инвестиций аппарата главы Волгограда Виталий Лихачёв приказал следить за ценами в магазинах, за исключением сетевых.

— Проводить мониторинг ситуации в торговле на территории Волгограда в магазинах несетевого формата и нестационарных торговых объектах о ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости, — указано в документе. — Заполнять оперативную информацию в региональную информационно-аналитическую систему по результатам проведенного мониторинга не позднее 17:00 за текущий календарный день. Также проводить мониторинг наличия товаров социальной направленности в торговых объектах на территории района Волгограда.

Кроме этого, глава Волгограда поручил:

  • обеспечить возможность получения населением муниципальных услуг в электронном виде, организовать разъяснительно-информационную работу среди населения Волгограда о возможности получения муниципальных услуг в электронном виде;
  • принять меры по усилению дезинфекционного режима на всех объектах с массовым пребыванием людей с применением для уборки этих объектов дезинфекционных средств, активных в отношении вирусных инфекций, а также с использованием бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха;
  • обеспечить предоставление муниципальных услуг в очной форме исключительно по предварительной записи в случае возникновения у заявителя ситуации, ставящей под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия и требующей неотложного решения, при условии отсутствия у заявителя возможности получения требуемой услуги в электронном виде;

Отдельный блок распоряжения Виталия Лихачёва касается перевода волгоградцев на дистанционный формат работы:

— структурным подразделениям администрации Волгограда, муниципальным учреждениям и предприятиям Волгограда осуществить по возможности перевод работников на дистанционную работу в соответствии с трудовым законодательством;

— установить, что при переводе на дистанционную работу в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления в первую очередь осуществляется перевод:

  • работников, имеющих малолетних детей, работников, малолетние дети которых вследствие устанавливаемых в настоящее время режимов работы образовательных учреждений могут остаться без присмотра;
  • беременных женщин, инвалидов;
  • работников старше 60 лет, работников, имеющих хронические заболевания.

Всю информацию по коронавирусу в Волгоградской области узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!