6 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С
Игроки поселились в небольшом помещении катка в Кировском районе 

Игроки поселились в небольшом помещении катка в Кировском районе 

Из-за пандемии коронавируса и жесткого режима самоизоляции поселившиеся на катке хоккеисты решили задержаться в Волгограде.

— 22 марта в город, действительно, приехала команда из Москвы, — подтвердила администратор катка. — Два дня они прожили в гостинице, но потом поселились у нас — каждый день проезжать через несколько районов оказалось тяжело.

Как только в Волгоградской области ужесточили правила «домашнего режима», спортсмены изолировались от внешнего мира и перестали выходить на улицу.

— Команда полностью ушла на карантин. С ними находятся медики, которые три раза в день проверяют их состояние и меряют температуру, — добавили на катке. — Более того, игроки сами попросили, чтобы во время самоизоляции к ним никто не приходил. То, что они живут на нашей территории, мы и не скрываем. Сами понимаете, что в нынешней ситуации им легче остаться в городе с самой спокойной обстановкой по России.

Сотрудники ледовой арены в Кировском районе уверяют, что предупредили о вынужденной паузе и сотрудников Роспотребнадзора, и налоговую инспекцию.

— Каток полностью заблокирован — уже несколько дней он находится на карантине. Никаких мероприятий или игр мы не проводим, — заверили его работники. — Об этом мы оповестили Роспотребнадзор и налоговую.

Накануне выходных один из волгоградцев пожаловался на тайную жизнь закрытого на карантин катка. Проверяя информацию, полицейские выехали в Кировский район и застали спортсменов на территории ледовой площадки.

— За вчерашний день полицейские выявили 11 нарушений режима прекращения работы объектов розничной торговли и оказания услуг, — прокомментировали в пресс-службе регионального главка МВД. — В Кировском районе были открыты каток и кафе, в Ворошиловском — магазины одежды, в Краснооктябрьском — массажный салон, а Красноармейском и в Центральном районах по-прежнему продавали цветы. За нарушение установленных в регионе правил индивидуальные предприниматели заплатят штрафы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!