6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

Поделиться

Теперь семьи дружно делают уроки

Теперь семьи дружно делают уроки

В Волгоградской области 7 апреля заболеваемость коронавирусом возросла на 73,3% — до 26 человек. Основные события сегодняшнего дня — в нашем традиционном обзоре главных событий, связанных с пандемией коронавируса и её влиянием на нашу жизнь.

1

11 новых больных коронавирусом в Волгограде

За сутки число волгоградцев с подтверждённым диагнозом «коронавирус» возросло с 15 до 26. Прирост заболеваемости составил 73,3%. Это пока наибольшее число заболевших, выявленных за один день.

— Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 4950 человек, — пояснили в оперативном штабе. — Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 2968 человек. В больницах находятся 89 человек, в том числе 68 взрослых и 21 ребенок.

Всего по области обследовали на новый коронавирус 6400 человек, за прошедшие сутки — 478 человек. Выписан второй пациент с коронавирусом.

2

Расширяется география распространения коронавируса в Волгоградской области

В Волгоградской области растёт количество населённых пунктов, где выявляют коронавирусных больных. Большинство из них вернулись в Волгоград из Москвы.

Новых пациентов инфекционных больниц доставили в Волгоград из Волжского, Среднеахтубинского и Кумылженского районов. Также подтвердили коронавирус у школьника из Волжского, который общался с заболевшей девочкой. Подросток проходит лечение в инфекционной больнице.

— Волжанин контактировал с 15-летней ученицей, которая приехала из Объединенных Арабских Эмиратов и успела сходить в школу, — уточнили в оперативном штабе региона. — Из остальных заболевших один волгоградец уезжал за границу, а все остальные либо работали в Москве, либо приезжали туда на короткий срок. Круг лиц, с которыми общались заразившиеся коронавирусом, уже установлен. Все они ушли на самоизоляцию, за ними наблюдают медики.

3

В Волгоградской области не хотят продлевать учебный год из-за коронавируса

— Сегодня мы стараемся не отставать. Формируя весенние каникулы, мы строили график таким образом, чтобы не допускать продления учебного года, — заявила председатель комитета образования и науки Волгоградской области Лариса Савина. — Программа скорректирована, и к концу мая школьники должны освоить все необходимые темы.

Несмотря на оптимистичные планы, главный педагог области воздержалась от более однозначных заявлений.

— Мы живем в ситуации, когда всё меняется буквально каждый день. Трудно что-то прогнозировать, — признала руководитель комитета. — Постараемся обойтись без продлений. Напомню, что итоговая аттестация для выпускников перенесена на 8 июня.

Вся нагрузка по освоению учебной программы школьниками легла на плечи их родителей.

4

В Волгоградской области утвердили сомнительные налоговые льготы бизнесу

— Изменения регионального закона «О ставке налога, уплачиваемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения» разработаны в целях снижения налоговой нагрузки на отрасли экономики, наиболее пострадавшие в связи с введением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, — цитирует V1.RU текст пояснительной записки законопроекта, внесённого в областную думу губернатором.

Работающим по упрощёнке бизнесменам областные власти предлагают снизить налоговую ставку.

— Установить 1% — в случае, если объектом налогообложения являются доходы, — говорится в документе. — В 5%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Указанные ставки применяются для налогоплательщиков, у которых за налоговый период в 2020 году не менее 70% доходов составил доход от осуществления указанной в законопроекте деятельности.

Принимаемые меры вызвали критику в соцсетях.

— Это примерно 0,3 (ноль целых три десятых) процента от общих доходов консолидированного бюджета Волгоградской области, — пишут авторы тг-канала «Территория здравого смысла». — Сейчас не будем говорить о глупости и циничности самого принципа выделения «стратегических и наиболее пострадавших» отраслей экономики. Просто зафиксируем. В реальности всё оказывается каким-то стыдом и позором.

5

В Волгоградской области расширят количество организаций, работающих при самоизоляции

В администрации Волгоградской области вечером 7 апреля заявили о расширении количества предприятий и организаций, которым разрешено работать в условиях режима полной самоизоляции по коронавирусу.

— В соответствии с указом главы государства регионам предоставлено право формировать перечень организаций и предприятий, которые должны осуществлять свою деятельность для безубыточной работы экономики, — заявил вице-губернатор Олег Николаев. — Формируется их список, который будет закреплён нормативно-правовым актом.

Такие меры вызвали неоднозначную реакцию.

— Получается, что одни отрасли сознательно решили разорить, а других спасают, как могут, — негодуют бизнесмены. — Это не самоизоляция, а маразм какой-то. С таким подходом это не меры противодействия пандемии. Думаю, что наверху что-то задумали сделать с нашей экономикой. Через несколько месяцев мы это узнаем.

6

Чиновники будут штрафовать волгоградцев за нарушение карантина и самоизоляции

Губернатор Андрей Бочаров определил список чиновников из десяти структурных подразделений администрации Волгоградской области, которые до конца года вправе выписывать административные протоколы жителям за «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Напомним, что сама статья появилась в Кодексе ровно неделю назад.

7

В Волгограде можно сдать тест на коронавирус за 720 рублей

В «Диалайне» начали за 720 рублей проводить тестирования на коронавирус. Результаты готовятся в течение двух рабочих дней. Чтобы проверить себя на наличие опасной инфекции, необходимо соответствовать двум требованиям.

— Единственное, необходимо выполнить два условия, — пояснили в клинике. — В течение двух недель до сдачи анализов пациент не должен был покидать пределы Волгоградской области и контактировать с выезжавшими лицами. Также у него не должно быть симптомов респираторных заболеваний: кашля, насморка и высокой температуры. Только с соблюдением этих требований можно провести исследование.

Такие требования введены властями на региональном и федеральном уровне.

В течение седьмого дня полной изоляции по коронавирусу мы в онлайн-режиме следили за всеми событиями, связанными с пандемией. Берегите себя и близких, поддерживайте друг друга и не отворачивайтесь от окружающих, которым, возможно, нужна ваша помощь!

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!