5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
Режим строгой самоизоляции продлили до конца апреля 

Режим строгой самоизоляции продлили до конца апреля 

Коронавирус и строгая самоизоляция заставили отказаться от запланированных путешествий только 5% туристов. Такие данные опроса опубликовал сервис онлайн-бронирования жилья.

— Мы запустили опрос в социальных сетях и выяснили, что большинство горожан заняли выжидательную позицию — больше 38% опрошенных либо переносят свои поездки на более поздние даты, либо ждут развития ситуации и не отменяют путешествий, — объяснили специалисты сервиса Tvil.ru.

Пятая часть участников опроса призналась, что спокойно выносит «домашний режим» и пока даже не пытается сбежать из дома.

— Их оппонентами стали 13% жителей. Они с равнодушием относятся к статистике заболеваемости и спокойно выходят на улицу, — добавили сотрудники Tvil.ru. — Некоторые признались, что поддались паническим настроениям и спешно отменили запланированные поездки — из общего числа опрошенных такой ответ выбрали 5% россиян.

Накануне введения режима строгой самоизоляции корреспонденты V1.RU пообщались с сотрудниками волгоградских турфирм. Выяснилось, что из-за закрытия границ и отмены туров многие из них либо уходят в долгосрочный отпуск, либо вовсе готовятся к банкротству.

— Всё очень тяжело, все рейсы отменили, туристы просят аннулировать туры и вернуть им деньги. Туроператоры деньги не отдают. Сейчас начнутся судебные процессы, никто не знает, как они будут завершаться, — ответил директор «Парадайз-Тур» Евгений Трегубов. — Туризму пришёл конец. С возвратом средств у туроператоров большие проблемы. У компаний будут банкротства и закрытия. То, что говорит Ростуризм, — это одно, но есть закон о защите прав потребителей. Два федеральных закона между собой не стыкуются. Замораживание счетов туроператоров для Ростуризма законно, а по закону о защите прав потребителей — нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!