5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

В Волгограде могут вырасти цены на хлеб

Вице-губернатор Волгоградской области заявил о временном ограничении экспорта сельхозпродукции

Поделиться

Вице-губернатор считает, что рост цен на хлеб уже не за горами

Вице-губернатор считает, что рост цен на хлеб уже не за горами

Вице-губернатор Волгоградской области Василий Иванов заявил, что временно ограничен экспорт ряда продукции сельскохозяйственного сектора региона, но не исключил рост цен, в том числе и на хлеб.

— Мы проговорили со всеми предприятиями, которые выпускают хлеб, макаронные изделия, зерновые. Они работают на оставшихся запасах и пока не планируют повышать цены на свои товары. Сегодня в связи с разницей в валюте немного поднялась цена на зерно. Сегодня одна тонна зерна среднего класса стоит в среднем 15 тысяч рублей. Когда пойдет мука из зерна таких дорогих позиций, может вырасти цена, — прокомментировал руководитель комитета сельского хозяйства Василий Иванов.

Цены на один из главных продовольственных товаров в регионе и во всей стране будут сдерживать ограничением экспорта зерна, крупы, сои, рапса и подсолнечника.

— Министерство сельского хозяйства ограничило выпуск продукции на экспорт. Пока эти правила касаются овощей, крупы, сои, рапса и подсолнечника, — уточнил вице-губернатор Волгоградкой области. — С 1 мая будет ограничен экспорт зерна. Плюс к этому министерство объявило интервенцию запасов зерна, которое находятся на элеваторах. Начальная цена составляет 9.900 рублей — та же, что до подорожания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!