5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
Предприниматели просят освободить их от платы за пищеблоки 

Предприниматели просят освободить их от платы за пищеблоки 

Организаторы питания в больницах и учебных учреждениях Волгоградской области просят освободить их от аренды из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом. В частности, с соответствующим письмом обратилась в региональный комитет по управлению госимуществом ИП Батракова Ольга Валентиновна.

— В соответствии с Постановлением Администрации Волгоградской области от 02.04.2020 ИП Батракова О. В. просит освободить от уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года, а также получить отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, с 1 июля 2020 года и возможности уплаты ее равными частями в период с 1 июля 2021 года по 31 декабря 2021 года, по договорам аренды имущества, являющегося государственной собственностью Волгоградской области, — говорится в письме, поступившем в комитет 6 апреля (копия документа имеется в распоряжении сайта V1.RU).

Далее в письме перечисляются все учреждения на территории Волгоградской области, в которых работает ИП Батракова. В списке 25 пунктов:

  1. Детская больница № 8, Волгоград.
  2. Больница № 5, Волгоград.
  3. Волгоградский дом-интернат для престарелых и инвалидов.
  4. Волгоградский психоневрологический интернат.
  5. Волгоградский экономико-технический колледж.
  6. Школа-интернат № 3.
  7. Областной реабилитационный центр для детей-инвалидов «Надежда».
  8. Казачий кадетский корпус имени Недорубова.
  9. Волгоградская школа-интернат «Созвездие».
  10. Суровикинский агропромышленный техникум.
  11. Суровикинский психоневрологический интернат.
  12. Волгоградский техникум водного транспорта имени Н. Д. Сергеева.
  13. Больница № 25, Волгоград.
  14. Больница № 7, Волгоград.
  15. Областная больница № 1, Волгоград.
  16. Волжский политехнический техникум.
  17. Волгоградский областной реабилитационный центр для детей-инвалидов «Доверие».
  18. Волгоградский колледж машиностроения и связи.
  19. Нижнечирская школа-интернат.
  20. Нижнечирский психоневрологический интернат.
  21. Урюпинский психоневрологический интернат.
  22. Урюпинская ЦРБ.
  23. Урюпинский агропромышленный техникум.
  24. Волгоградский профессиональный техникум кадровых ресурсов.
  25. Волгоградский индустриальный техникум.

Во всех перечисленных учреждениях ИП Батракова Ольга Валентиновна занимается организацией питания и, соответственно, арендует пищеблоки. От аренды за последние предприниматель и просит освободить ее в связи с коронавирусом на столь далекую перспективу. Редакция сайта не смогла оперативно связаться с Ольгой Валентиновной для комментария. Мы направили письмо на почту, указанную в открытых источниках, и готовы пообщаться по номеру 8 917 840-00-50 в любое удобное время.

В 2017 году ИП Батракова Ольга Валентиновна была отмечена в рейтинге РБК 15 российских предпринимателей в статусе ИП, получивших за пять лет только от государства и госкомпаний контракты на сумму в районе миллиарда рублей и выше. К тому времени Ольга Валентиновна, заключившая контракты на поставку продуктов питания в больницы Волгоградской области, заработала 0,81 миллиарда рублей.

Суммы контрактов, по которым ИП Батракова О. В. работает с перечисленными выше учреждениями, доходят до 150 миллионов рублей. В частности, предприниматель заключила госконтракт в конце 2019 года с ГУЗ «КБСМП № 7» на 116 миллионов рублей. Контракт с больницей № 25 по цене составляет 69 миллионов рублей. С Урюпинской ЦРБ договор заключен на 75 миллионов рублей, с детской больницей № 8 в Волгограде — на 149 миллионов рублей, на такую же сумму — 149 миллионов — контракт заключен с областной больницей № 1.

На сегодня Батракова Ольга Валентиновна числится учредителем ООО «Волгостройцентр», которое занимается строительством жилых и нежилых зданий. В 2018 году выручка фирмы составила 668 тысяч рублей. Кроме этого, Ольга Валентиновна является учредителем Межрегиональной общественной организации «Профессионалы социального питания и оздоровления населения», которая занимается надзором за качеством питания в школах, больницах и детсадах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!