5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
Волгоградцам разрешили продавать пиво лишь в закрытой таре

Волгоградцам разрешили продавать пиво лишь в закрытой таре

В Волгограде из-за пандемии коронавируса и режима строгой самоизоляции закрылись пивные ларьки и павильоны. Отпускать закупоренные бутылки с пенным в регионе разрешили лишь сотрудникам розничных магазинов.

— Реализация алкогольной продукции осуществляется в двух форматах. Первое — это непосредственно розничный магазин. Если мы говорим о продаже пива на розлив, то это уже услуги общественного питания, — рассказала зампредседателя комитета по торговле Виолетта Калмыкова. — Такие пункты продажи должны закрыться.

В условиях «домашнего» режима горожанам сужают «зону поиска», предлагая отовариться только в магазинах. Без нарушения закона горожане могут продать пиво в закрытой таре.

— Розничный магазин с продовольственными товарами продает алкоголь в закрытой бутылке, — уточнила Виолетта Калмыкова. — Пивные, в которых наливают в немаркированную тару, могут быть оштрафованы.

На прошлой неделе в Волгоградской области поставили на паузу работу многих магазинов. В крупных торговых центрах остались лишь продовольственные супермаркеты, сети с товарами для детей и животных, а также аптеки.

Каждый день волгоградские полицейские проводят рейды, проверяя не только отправленных на карантин горожан, но и сотрудников парикмахерских, кафе, магазинов и развлекательных центров. Какие штрафы грозят предпринимателям, нарушившим режим, рассказали в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!