5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

21-летнюю волгоградку отправили под суд за торговлю смертельными «Волшебными бобами»

Девушка продавала средство для похудения, которое способно довести до анорексии

Поделиться

Товар предназначался для мечтавших о тонких талиях женщин

Товар предназначался для мечтавших о тонких талиях женщин

В Волгограде завершено расследование уголовного дела о «Волшебных бобах». Как стало известно V1.RU 8 апреля, прокуратура утвердила обвинение в отношении 21-летней волгоградки. Через социальные сети молодая особа торговала запрещенным средством для похудения.

— Прокуратурой направлено в суд уголовное дело о попытке сбыта препарата для снижения веса, содержащего запрещенные сильнодействующие вещества, — сообщила в среду представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — 21-летняя жительница Волгограда обвиняется в попытке сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере.

По версии следователей, летом 2019 года девушка закупила препарат под названием «Волшебные бобы», в основе которого запрещенный на территории России препарат сибутрамин. Клиентов волгоградка искала в социальных сетях.

— 14 июля 2019 года после реализации части препарата очередной клиентке девушка была задержана в сотрудниками полиции в торгово-развлекательном центре Волгограда, — уточняют в прокуратуре. — Расследование уголовного дела занимались сотрудники следственной части СУ Управления МВД России по Волгограду. 8 апреля уголовное дело передано в Центральный районный суд.

Отметим, что интернете «Волшебные бобы» продаются совершенно свободно и в аннотациях нет ни единого упоминания о том, что препарат содержит сибутрамин. Продавцы уверяют, что в составе есть только животная клетчатка, гарциния, ландыш лекарственный, коллаген и несколько других безобидных препаратов.

В 2018 году на торговле таким же лекарством, способным довести до анорексии и даже смерти, попалась 31-летняя жительница Волжского. Препарат она ввозила в Волгоградскую область тайком. Полиция нашла в квартире волжанки 30 килограммов смертельного препарата. К слову, посылки с препаратом волжанка заказывала в Средней Азии, после чего с восьмикратной наценкой продавала через свой интернет-магазин. Покупательницами ее были не только жительницы Волгоградской области, товар заказывали женщины со всех регионов России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!