31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
Византийский крест из нержавеющей стали водрузили российские мастера 

Византийский крест из нержавеющей стали водрузили российские мастера 

Сегодня, 9 апреля, на главный купол Александр-Невского собора «посадили» шестиметровый крест, выполненный по индивидуальному проекту.

— Дальше оттягивать подъем креста мы не могли, — прокомментировал главный архитектор ОАО «Приволжтрансстрой» Алексей Лисин. — Нужно было решить вопрос с краном — он должен уйти и освободить место для благоустройства территории. Несколько дней в регионе был сильный ветер, но сегодня, слава богу, все получилось.

После финального и самого ответственного «эпизода» мастера сосредоточатся на внутренней отделке храма Александра Невского. Строители продолжат роспись стен и возьмутся за установку панелей.

— С точки зрения внешнего облика мы закончили все работы. Сейчас все переходит в интерьер. В ближайшее время мы будем заниматься росписью, отделкой, установкой панелей, — поделился планами главный архитектор ОАО «Приволжтрансстрой» Алексей Лисин. — Также мы начнем формировать саму площадь крестного хода и работать с ландшафтом.

Напомним, что зимой строители обещали поставить эффектную точку во внешнем благоустройстве накануне Пасхи. Волгоградская епархия в свою очередь планировала организовать городской праздник и позвать на него всех верующих волгоградцев.

— Византийский крест сделан по индивидуальному проекту из нержавеющей стали с включением элементов белой полировки, — рассказали в пресс-службе Волгоградской епархии. — На главный купол Александро-Невского собора его установят в апреле нового года. По преданию, его предшественник был украшен горным хрусталем и светил настолько ярко, что его было видно со всех уголков города. Многие специалисты уверены, что это лишь легенда.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!