27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Ситуация осложняется»: волгоградский губернатор готовит 1760 коек для больных коронавирусом

Сегодня открыли инфекционный стационар для пожилых людей

Поделиться

«Мы верим в лучшее, но должны готовиться к различным ситуациям»

«Мы верим в лучшее, но должны готовиться к различным ситуациям»

Губернатор Волгоградской области 9 апреля заявил об осложнении ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе и необходимости скорейшей подготовки 1760 мест для пациентов. Для пожилых людей открыли инфекционный стационар на 334 места.

— Сегодня на базе областного клинического госпиталя ветеранов войн заработал инфекционный стационар для пожилых жителей Волгоградского региона, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Его готовили более двух недель, он рассчитан на 334 места. Шесть мест — реанимационных.

Волгоградский губернатор подчеркнул, что уже есть пациенты среди пенсионеров.

— Такие пациенты в регионе уже есть, — заявил Андрей Бочаров. — Мы верим в лучшее, но должны готовиться к различным ситуациям. Можно надеяться, что эти площади не понадобятся в таком количестве, но ситуация осложняется.

До конца месяца в Волгоградской области откроют 14 инфекционных госпиталей.

— Первый этап подготовки включает устройство дополнительных 1760 мест, — пояснили в администрации Волгоградской области. — Из них 110 должны быть реанимационными.

На сегодняшний день в Волгоградской области выявили 27 больных коронавирусом, пять уже выписаны из больниц. За минувшие сутки коронавирус подтвердился у одного пациента, находящегося в стационаре. Всю информацию о ситуации с коронавирусом узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!