27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Работать в противогазе»: коронавирус заставил коммунальщиков мыть с хлоркой подъезды Волгограда

Каждое утро уборщики вынуждены тереть подъезды влажной тряпкой, а после обрабатывать спецраствором

Поделиться

Работников обеспечили средствами защиты

Работников обеспечили средствами защиты

Поделиться

Пандемия коронавируса круто изменила жизнь работников управляющих компаний. По распоряжению Роспотребнадзора уборщики теперь вынуждены промывать подъезды водой, а после обрабатывать их раствором хлора.

— Уборка начинается с самого утра. Наши сотрудники приходят в 6:00 и за час успевают все промести, промыть, — рассказывает мастер управляющей компании «Сигма Юг» Наталья Кузина. — Они обрабатывают стены и полы, а также почтовые ящики, двери и ручки.

Если ранним утром в ваш подъезд зайдет человек в противогазе и ярко-оранжевой жилетке, не спешите бояться и паниковать. С введением режима тотальной дезинфекции уборщики запаслись респираторами, масками и пульверизаторами.

— Наши сотрудники работают с хлоросодержащим составом, разбавляя его по указанным в инструкции пропорциях, — добавила Наталья Кузина. — Уборщики надевают маски и очки, у каждого из них есть пульверизатор. Кто-то даже выходит в противогазе... Главное, что защищены. Хочу сказать, что после нанесения этот раствор не представляет угрозы ни для людей, ни для животных.

Работники обрабатывают все поверхности с первого по пятый этаж

Работники обрабатывают все поверхности с первого по пятый этаж

Поделиться

За ежедневную санобработку всех поверхностей с волгоградцев обещают не брать дополнительной платы.

— Мы успели подготовиться и закупить все материалы с 28 марта до распоряжения губернатора о режима самоизоляции, — отмечает мастер управляющей компании в Краснооктябрьском районе. — Дополнительной платы за обработку подъездов мы не возьмем.

На борьбу с коронавирусом пустили хлоросодержащий раствор 

На борьбу с коронавирусом пустили хлоросодержащий раствор 

Поделиться

В начале недели главный санитарный врач региона Ольга Зубарева издала постановление, согласно которому в городе должны дезинфицироваться остановочные павильоны, общественные туалеты и подъезды жилых домов.

— Руководителям органов местного самоуправления Волгоградской области необходимо обеспечить организацию и проведение профилактической дезинфекции остановочных площадок и павильонов для общественного транспорта, подземных и надземных пешеходных переходов, наружных поверхностей торговых палаток и киосков, общественных туалетов, территорий в местах массового скопления людей (аэропорт, вокзалы, торговые центры, рынки), — говорится в постановлении. — Обработку необходимо проводить дважды в день в утренние и вечерние часы с использованием допущенных к применению в России дезинфицирующих средств.

Уборка в подъездах начинается ранним утром 

Уборка в подъездах начинается ранним утром 

Поделиться

Проводят ли санобработку в ваших домах? Если вы еще ни разу не встречали дворников с пульверизаторами в руках, пишите на наш редакционный номер 8 917 840–00–50. Мы получаем сообщения во всех мессенджерах.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!