24 сентября четверг
СЕЙЧАС +22°С

Все, как в «эпоху» до коронавируса: к концу недели волгоградцы забыли про строгий режим самоизоляции

Индекс самоизоляции почти не отличается от показателей будничного дня до режима самоизоляции

Поделиться

Волгоградцев просят оставаться дома 

Волгоградцев просят оставаться дома 

К концу второй домашней недели многие волгоградцы потеряли терпение и сделали послабления в строгом режиме. Подтверждением тому становятся обновленные данные «Яндекс.Карт».

Последнее утро рабочей недели Волгоград встречал не в одиночестве. Уже к 7:00 на дорогах появилось немало машин, а на остановках выстроились пассажиры. Индекс самоизоляции, по данным «Яндекс.Карт» опустился до 4,6 балла. В обычный день «докоронавирусной эпохи» он оставался на уровне до 4,5.

Тройку самых ответственных городов по-прежнему составляют Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону. А вот жители Красноярска, Омска, Екатеринбурга и Челябинска массово нарушили режим самоизоляции.

Вторую неделю Волгоградская область изолируется от коронавируса. Жителей просят выходить на улицу лишь в крайних случаях и не подвергать риску заражения ни себя, ни своих близких. Несмотря на постоянные призывы чиновников и сотрудников правоохранительных органов, многие волгоградцы со скрипом меняют свой привычный образ жизни.

— Честно говоря, устали объяснять, — признался один из патрульных. — Если первые дни горожане прислушивались к нашим словам, то сейчас чаще всего вступают в споры. Как правило, люди аргументируют свое пребывание на улице отсутствием режима ЧС. Говорят: «Нет такого понятия в законах, как самоизоляция, а значит, мы ничего не нарушаем».

Накануне замруководителя регионального Роспотребнадзора заявил, что к концу недели Оперативный штаб подумает о возможном послаблении режима самоизоляции.

— Наверняка, у всех возникает вопрос, когда же будут послабления? Мы будем решать это по итогам второй недели. Будут видны результаты, куда мы двигаемся. Сегодня и так есть послабления. У нас расширяется список предприятий, которые работают с ограничительными мероприятиями. Мы выдали 95 предложений крупным предприятиям по мерам профилактики. Это рекомендательные меры, но мы настоятельно просим их соблюдать.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!