6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С
Полицейские проводят рейды вместе с сотрудниками администрации

Полицейские проводят рейды вместе с сотрудниками администрации

За последние сутки в Волгоградской области остановили 29 жителей, нарушивших режим самоизоляции. По итогам рейдов патрульные группы заявили, что легкомысленнее всего к ограничениям относятся в Волжском.

— За соблюдением режима самоизоляции следят чиновники, сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора и полиции, — объяснили в пресс-службе областной администрации. — Вчера проверки и рейды прошли почти во всех городах Волгоградской области.

В Волгограде «ревизоры» встретили четырех праздношатающихся горожан. В Городище на глаза патрульным попались шесть нарушителей, в Средней Ахтубе — еще четыре человека.

— Больше всего постановлений выписали в Волжском. За сутки режим самоизоляции нарушили 15 человек, — прокомментировали в администрации. — А вот жители Камышина и Михайловки, напротив, проявили свою сознательность и дисциплинированность. Напомним, что патрульные составляют протокол на основании ч. 1 статьи 20.6 Административного кодекса «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации».

Штраф за «несанкционированный» выход из дома грозит не всем волгоградцам. В администрации напоминают, что статья административного кодекса предусматривает и предупреждение.

— Проверяющие очень лояльно относятся к горожанам и учитывают все обстоятельства. Москвичи, например, еще не знакомы с введенными в Волгоградской области ограничениями, — добавили в администрации. — Статья предусматривает предупреждение или административный штраф от тысячи до 30 тысяч рублей на граждан, от 10 до 50 тысяч — на должностных лиц, от 100 до 300 тысяч рублей — на юридических лиц.

Накануне чиновники и полицейские провели рейд на парковке под «танцующим» мостом через Волгу.

— Вместе с представителями администрации сотрудники областного главка проверили, соблюдают ли волгоградцы режим самоизоляции, — прокомментировали в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Вечерний рейд прошел на набережной 62-й Армии в Центральном районе. По всем выявленным нарушениям составлены административные материалы.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!