26 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Больницы принимают лишь тех, кому жизненно необходимо»: волгоградка — о жизни в гибнущей от коронавируса Америке

Анастасия Вишнякова вместе с супругом и детьми сейчас находится в США

Поделиться

Анастасия и ее муж переехали в Америку летом прошлого года 

Анастасия и ее муж переехали в Америку летом прошлого года 

Америка, по последним данным ВОЗ, занимает первое место по количеству заболевших коронавирусом. При этом в США остается немало граждан России, в том числе и из Волгограда. Еще до начала страшной пандемии мы рассказывали о Елене Бусло, которая уехала за новыми знаниями в Алабаму, и о жизни в Лос-Анджелесе Юлии Яремчук. На этот раз мы пообщались с Анастасией Вишняковой, которая вместе со своей семьей переживает эпидемию в Штатах.

Сейчас США на первом месте по смертности от коронавируса

Сейчас США на первом месте по смертности от коронавируса

— Переехала я в 2010 году из Волгограда сначала в Москву, поводом переезда была любовь на тот момент еще к будущему мужу, — рассказала волгоградка журналисту V1.RU. — А уже в Америку мы переехали в июне 2019 года, совсем недавно. У мужа здесь живет вся семья, старший ребёнок должен был идти в первый класс, встал вопрос школы и образования. К сожалению, в нашей стране образование пока оставляет желать лучшего, и дипломы наших институтов нигде не котируются.

Разлука с близкими, признается Анастасия, далась ей тяжело.

— От переезда нас, конечно, никто не отговаривал, но родители мои все же расстроились, ведь уехали мы не в соседний город, а в другую страну. Из-за страха оставить близких я, к слову, много лет не решалась на переезд. Сейчас я надеюсь, что в скором времени мы наладим с родными встречи и рано или поздно я перевезу их к нам. По родине, конечно, ностальгируем, ведь в России прожито столько хороших моментов. Помогает постоянная связь с близкими. Мы мониторим новости из России и Волгограда.

Несмотря на ужас вокруг, россияне не теряют позитива и самообладания

Несмотря на ужас вокруг, россияне не теряют позитива и самообладания

Америку Вишняковы называют страной возможностей. Однако, по словам Анастасии, многое зависит от личного трудолюбия и веры в лучшее.

— Тут как в песне: «Все невозможное возможно». Это правда, на себе проверили, — уверяет волгоградка. — Но только в том случае, если не сидишь сложа руки. Конечно, жизнь в Америке отличается во многом, менталитет наших стран абсолютно разный. Мы, как они, никогда не сможем мыслить. Например, отношение к школе и образованию. У нас в России детей в школы родители тащат, потом в институты устраивают, а тут такой номер не прокатит: дети понимают важность учебы, если они не будут хорошо учиться в школе, их не возьмут в хороший колледж, а не возьмут в хороший колледж — не получат они хорошую работу. Образование тут играет огромную роль в жизни.

Дети в Америке так же, как и волгоградские, учатся на удаленке

Дети в Америке так же, как и волгоградские, учатся на удаленке

Анастасия называет заблуждением сложившиеся в отношении ее новых земляков стереотипы.

— Здесь много улыбаются. Многие говорят, что американская улыбка лицемерна, но ничего подобного, их так приучают с детства, это искренне. Нашим людям не помешало бы почаще улыбаться, так гораздо проще жить, даже когда у тебя плохое настроение, а все улыбаются, ты не можешь не ответить тем же. Говоря «наши люди», я и себя включаю тоже, я и сама не из улыбчивых.

Несмотря на сложности, пара не планирует возвращаться назад 

Несмотря на сложности, пара не планирует возвращаться назад 

Анастасия живёт в штате Нью-Джерси, где, по последним данным, зарегистрировано больше 50 тысяч зараженных коронавирусом. Во всех США больных уже более 700 тысяч.

— С коронавирусом у нас борются, как и везде: все сидят дома, все закрыто, кроме продовольственных магазинов, в некоторые из которых пускают ограниченное количество человек. Школы на дистанционном обучении. Работа тоже дистанционная для тех, кто может себе это позволить. Социальная помощь по $1200 на человека и по $500 на ребёнка. Насчет отношения к пандемии: все индивидуально. Кто-то сильно опасается, кто-то нет. К счастью, паники в нашем городе я не наблюдаю, многие ходят без масок. Хотя если люди встречаются на улице, стараются обходить друг друга стороной, переходят на другую сторону дороги или ждут, пока люди разойдутся.

Волгоградка мечтает перевезти в США родителей

Волгоградка мечтает перевезти в США родителей

По словам очаровательной блондинки, отдельная ситуация с больницами и здравоохранением в США.

— Все несрочные приемы врачей отменяются, некоторые важные проходят в формате онлайн-консультаций. В больницы впускают только тех, кому помощь жизненно необходима. Перед входом в больницу задают вопросы: есть ли кашель, температура, общались ли с кем-то, у кого есть похожие симптомы, есть ли вкусовые изменения у вас, озноб; измеряют температуру. В целом — как и везде. Меры предосторожности одинаковые. Однако, что поражает в Америке, так это отношение к врачам и больным, все как будто прониклись общей бедой. К примеру, у нас в Америке врачам собирают и передают еду, ведь они круглосуточно находятся в больнице.

Волгоградцы, живущие в совершенно разных странах, продолжают рассказывать корреспондентам V1.RU о том, как справляются с пандемией. Алевтина Дюпри живёт в Бразилии и даже подозревала у себя коронавирус, который, к счастью, не подтвердился. Татьяна Чернышёва из Барселоны рассказала о том, как выживают испанцы.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!