20 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

Волгоград ждет байк-шоу «Сталинград» (полная программа)

Поделиться

Сформирована программа мероприятий байк-шоу «Сталинград», которое стартует 23 августа.

Как сообщили V1.ru в региональном правительстве, накануне масштабного мероприятия, в четверг, 22 августа, в 16:00 запланирован въезд официальной мотоколонны «Севастополь–Сталинград» в Волгоградскую область, в рамках которого намечено посещение памятника «Соединение фронтов», расположенного возле поселка Пятиморск Калачевского района. У памятника состоится митинг и возложение цветов. После этого колонна отправиться в Волгоград, где у гостей города будет время расселиться. По словам главного байкера страны Александра Залдостанова (Хирурга), приезжие поселятся либо в палаточном городке, или же будут расселяться по гостиницам и турбазам.

Следующий день, пятница, 23 августа, распланирован буквально по минутам. В 9:25 – торжественная встреча гостей из Севастополя, которые прибудут на поезде «Севастополь–Сталинград» на первую платформу железнодорожного вокзала Волгограда.

Днем, в 12:30, от площадки байк-шоу стартует движение мотоколонны, первая остановка которой запланирована у музея тракторного завода, далее байкеры отправиться к Вечному огню, на Аллею Героев, затем на Привокзальную площадь и к музею-панораме «Сталинградская битва», после чего вновь вернутся на площадку байк-шоу.

Во время движения мотоколонны на каждой из остановок запланированы мероприятия. Так, в 12:45 у тракторного завода состоится торжественная церемония передачи военно-исторических реликвий в дар музею предприятия. Как пояснили организаторы байк-шоу, байкеры привезли из города Уренгоя в подарок радиатор трактора военных лет «Сталинец», который был выпущен на сталинградском заводе.

Затем на площади Павших Борцов байкеры оставят свои мотоциклы и направятся к Привокзальной площади, где с двух до трех часов дня состоится торжественное открытие фонтана «Детский хоровод». В рамках мероприятия – выступление официальных лиц, перерезание ленточки, а также полеты пилотажной группы «Русские Витязи» над центром города.

С половины четвертого до шести часов вечера у музея-панорамы «Сталинградская битва» пройдет митинг, посвященный 71-ой годовщине массированного налета гитлеровской авиации на Сталинград 23 августа 1942 года. В рамках данного мероприятия будет подписан договор о породнении между Волгоградом и Севастополем, после этого планируется передача капсулы с землей героического Севастополя в музей-панораму «Сталинградская битва». Также во время митинга пройдет минута молчания.

К семи часам вечера мотоколонна вернется на площадку байк-шоу, где начнется концертная программа. До полуночи на сцене выступят Маршал и такие группы, как «13 созвездие», «Ария», «Любэ», «Декабрь». Помимо этого зрители увидят реконструкцию боев, мировой фристайл и стандрайдинг.

С полуночи до часа ночи 24 августа запланирована кульминация. Всего за 60 минут на площадке будет представлено пиротехническое представление, файер-шоу, салют Победы, а также трюковые шоу со спецэффектами. С часу ночи до четырех часов утра концертная программа продолжится выступлением таких всемирно известных групп, как UDO и Rasmus. Именно таким и будет завершение первого дня байк-шоу.

24 августа мероприятия продолжатся. С часа до шести вечера в городе снова будет организовано движение мотоколонны с посещением тракторного завода, Мамаева кургана, в частности Храма Всех Святых, где состоится передача икон, а также гости города побывают на экскурсии в музее-панораме «Сталинградская битва».

В восемь часов вечера на площадке байк-шоу вновь продолжится концертная программа, в рамках которой зрители увидят мировой бокс в исполнении Дмитрия Чудинова и Хорхе Наварро. После турнира сцена будет передана таким коллективам и группам, как «Слот», LOUNA, «Ногу свело», Кипелов, «7Б» и Сергей Скачков. Завершится программа мероприятия в шесть часов утра, после чего гости и участники шоу-программы начнут разъезжаться.

Безопасность байк-шоу

В обеспечении безопасности участников и гостей шоу будет задействованы подразделения ГУ МВД России по Волгоградской области, Управления МВД России по городу Волгограду, военнослужащие внутренних войск и Волгоградской академии МВД России. Всего около трех тысяч сотрудников органов внутренних дел.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, для эффективного управления нарядами будут задействованы возможности видеокамер автоматизированного программного комплекса «Безопасный город», а также Центра видеофиксации нарушений ПДД. Все объекты, связанные с проведением массовых мероприятий, и прилегающие к ним территории будут обследованы с привлечением инспекторов – кинологов со служебными собаками.

На территории байк-шоу запрещено находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В местах входа на мероприятия, таких как открытые площадки, зоны отдыха и прочее, будет организована работа контрольно-пропускных пунктов, на которых сотрудники полиции с использованием технических средств: арочных и ручных металлодетекторов – обеспечат досмотр граждан с целью обнаружения и недопущения проноса запрещенных предметов.

На территорию места проведения байк-шоу запрещено проносить:

  • алкогольные напитки в любой таре, наркотические вещества;
  • прохладительные напитки в стеклянной таре;
  • оружие: огнестрельное, газовое, пневматическое, холодное – и все, что может быть к нему приравнено: колюще-режущие предметы, металлические пруты, спицы, заточки, шипы, гвозди, маникюрные ножницы, пилки и так далее.
  • легковоспламеняющиеся жидкости, газовые баллоны.

Непосредственно в местах проведения массовых мероприятий движение транспортных средств будет ограничено, бесхозный транспорт будет эвакуирован.

Парковки:

  1. Площадь Дзержинского около ТРЦ «Диамант», в 50 метрах остановка трамвая, пять минут езды до байк-шоу.
  2. Охраняемая стоянка около завода «Баррикады» и площадка перед заводом «Баррикады», в 50 метрах остановка трамвая и троллейбуса, семь минут езды до байк-шоу.
  3. Площадка около магазина «Магнит», пересечение проспекта Ленина и улицы Штеменко, в 80 метрах остановка трамвая и троллейбуса, 12 минут езды до байк-шоу.
  4. Площадка около Дворца спорта профсоюзов, в 150 метрах остановка трамвая и троллейбуса, 17 минут езды до байк-шоу.
  5. Площадка перед Центральным стадионом, в 50 метрах остановка трамвая и троллейбуса, 21 минута езды до байк-шоу.
  6. Площадка перед ТРЦ «Европа Сити Молл», в 50 метрах остановка трамвая и троллейбуса, 25 минут езды до байк-шоу.
  7. Охраняемая стоянка, улица Загорская, 1а, на 50 автомобилей, 300 метров до площадки байк-шоу.

Дети на байк-шоу

Дети и подростки до 16 лет могут присутствовать на мероприятии только со взрослыми.

«Напоминаем, что в соответствии с Кодексом Волгоградской области об административной ответственности, дети до 16 лет могут находиться в общественных местах с 23 часов до шести часов только в сопровождении родителей или лиц, их заменяющих, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. – Нарушение указанной нормы закона влечет наложение административного штрафа на родителей несовершеннолетних в размере от пятисот до одной тысячи рублей».

В Волгограде действует горячая линия XVIII Международного патриотического байк-шоу. По данным номерам телефона можно задать все интересующие вопросы: 30-75-42; 30-75-43; 30-75-44.

 

Программа мероприятий XVIII Международного патриотического байк-шоу, 23-25 августа 2013 года, город-герой Волгоград (Сталинград)

 22 августа 2013 г.

 23 августа 2013 г.

24 августа 2013 г.

 25 августа 2013 г.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!