22 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Властям рекомендовали ужесточить требования к вахтовикам: волгоградцев посадят на карантин

По приезде в другой регион рабочие проведут в изоляции 14 дней

Поделиться

Уезжая из Волгограда, вахтовики должны провериться у врачей

Уезжая из Волгограда, вахтовики должны провериться у врачей

В Волгоградской области значительная часть случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 связана с завозом вируса из Москвы. Основной удар пришелся на районы, куда после работы вахтовым методом вернулись в начале апреля сотни человек. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала властям ужесточить требования к перевозке и условиям труда вахтовиков.

Рекомендации за подписью Анны Поповой поступили в администрацию Волгоградской области накануне. Публикуем основные тезисы, которые коснутся всех работников вахтовым методом из Волгоградской области.

— Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет «Рекомендации по организации работы вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» для использования в работе.

Общие требования.

1. Работники перед отправкой на вахту должны пройти осмотр врача по месту пребывания.

1.2. Для работ вахтовым методом не рекомендуется прием лиц старше 65 лет.

1.3. Работники, привлекаемые к работам вахтовым методом, перед вахтой размещаются в местах временного пребывания на территории субъекта РФ, в котором планируется осуществление производственной деятельности, для наблюдения за их состоянием на срок 14 дней до дня отправки в пункт конечного следования. В случае прибытия работника из другого субъекта относительно места осуществления деятельности вахтовым методом, данный работник подлежит размещению в местах временного пребывания наряду с прочими вахтовиками.

В качестве специально приспособленных мест могут использоваться гостиницы, пансионаты, базы отдыха. Учреждения должны функционировать по типу обсерваторов: вход и выход запрещены, ежедневная уборка с дезинфекторами, обработка посуды и инвентаря.

Всех жителей Волгоградской области, которые собираются работать в других регионах, как минимум за два дня до приступления к обязанностям должны проверить на коронавирус.

— За двое суток до отправки на вахту проводится лабораторное обследование рабочих на COVID-19. При подозрении на COVID-19 (наличие положительного результата) в отношении в работника и его контактных лиц организуется комплекс противоэпидемических мероприятий с запретом выезда.

Автобусы, на которых жителей Волгоградской области будут доставлять в другие регионы, либо обратно, должны обрабатываться спецсредствами. То же самое касается грузов и багажа. Водители, пилоты и машинисты обязаны проходить температурный контроль перед рейсами. Перевозить пассажиров они, по требованию Роспотребнадзора, обязаны в масках, которые должны меняться каждые три часа.

Отдельный блок рекомендаций за подписью Анны Поповой касается организации условий труда и питания работающих вахтовым методом. Вы можете ознакомиться с ним при необходимости.

28 апреля стало известно о том, что главный санитарный врач Волгоградской области направила в оперативный штаб региона предложение, согласно которому жителям региона запрещается входить в магазины, аптеки, на авто- и железнодорожные станции без масок и респираторов.

Все новости по ситуации с коронавирусом мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!