23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Сергей Боженов проинспектировал готовность Волгограда к принятию байк-шоу

Поделиться

Уже в пятницу, 23 августа, Волгоград принимает международное патриотическое байк-шоу. А сегодня, 22 августа, губернатор Сергей Боженов лично проинспектировал готовность объектов, где пройдут торжественные мероприятия.

Глава области посетил площадку у музея-панорамы «Сталинградская битва», где в рамках байк-шоу состоится митинг, посвященный 71-годовщине варварской бомбардировки Сталинграда гитлеровской авиацией, и будет открыта копия фонтана «Детский хоровод».

«Практически все готово к завтрашним событиям, остались штрихи, – отметил Сергей Боженов, комментируя итоги инспекции. – Одна из главных наших задача на завтра – обеспечение безопасности».

Около музея-панорамы «Сталинградская битва» фонтан не будет действующим, его задача – напомнить о войне. Чтобы более реалистично это передать, скульпторы оставили трещинки и небольшие разрушения на мирно танцующих детях. Больше двух месяцев скульпторы отец и сын Мишанины трудились над созданием композиции.

А вот на Привокзальной площади завтра откроют настоящий фонтан «Детский хоровод». Он существовал здесь еще до войны, но 23 августа 1942 года, в день массированной бомбардировки города немецко-фашистской авиацией, он был частично разрушен. Полуразрушенный фонтан стал одним из символов Сталинграда – города разрушенного, но непобежденного.

«Замечательно, что в нашем городе появятся такие фонтаны, – отметил Сергей Боженов. – Это очень важно для всех поколений, особенно для тех, кто жил здесь до войны. Люди говорят, что давно это необходимо было сделать».

Отметим, что накануне губернатор проверил готовность открытой площадки в Тракторозаводском районе, где развернутся основные действия байк-шоу и также остался доволен готовностью объекта к проведению массового патриотического мероприятия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!