26 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Над центром Волгограда вновь пролетят воздушные шары с фотографиями Сталина и Жукова

Погода позволила воздухоплавателям выйти на вечерний полет

Поделиться

Пилоты три дня подряд репетируют свой праздничный выход

Пилоты три дня подряд репетируют свой праздничный выход

Разноцветные аэростаты с портретами Иосифа Сталина и маршала Георгия Жукова впервые пролетят над городом в лучах закатного солнца. Парящие над городом воздушные шары волгоградцы увидят сегодня в 19:00. Смотрите, как проходит подготовка к старту, как наполняют шары и как они уходят в большой полет в нашей видеотрансляции на странице в Instagram.

— Погода позволила организовать вечерний пролет воздушных шаров, — уточнили в пресс-службе городской администрации. — Аэростаты поднимутся в небо в Дзержинском районе, возьмут курс на Мамаев курган и приземлятся за Волгой.

Оторвавшись от земли, пилоты развернут фотографии верховного главнокомандующего Сталина и знаменитого маршала Жукова. Над центром города появится и знаменитый плакат военного времени «Родина-мать зовет!».

— Самая важная часть подготовки полета — выбор направления с учетом погодных условий, — добавили в мэрии. — За час воздухоплаватели успевают собрать корзину, проверить газовое оборудование и, разложив оболочку воздушного шара, заполнить его горячим воздухом.

В небе над городом воздушные шары парят уже третий раз. Несмотря на капризы погоды, ростовчане запустили аэростаты в среду, 6 мая, и повторили тестовый пролет накануне утром. Если природа не нарушит планов воздухоплавателей, завтра они вновь нырнут в «пятый океан».

— Каждый раз мы летим, сами не зная точного маршрута. Всё происходит так: приезжаем на место, кидаем в небо воздушный шарик и смотрим, куда он летит, — объяснил директор аэростатного научно-технического центра Aeronuts Сергей Латыпов. — В зависимости от направления выбираем место, чтобы пролететь либо над «Родиной-матерью», либо над поймой реки Царицы. Время вылета у нас всегда одинаковое. Мы можем летать три часа после рассвета и три часа до заката. Вечером полеты в Волгограде усложняются из-за особой метеорологической обстановки. Поэтому чаще всего мы поднимаемся утром.

Полет аэростатов станет одним из немногих мероприятий, которые волгоградцы увидят из своих окон. В 10:00 над центром города пронесутся бомбардировщики и вертолеты. После авиапарада в городе начнется шествие ретромашин и военной техники. Финальной точкой Дня Победы станет акция «Свет великой Победы» и фейерверк.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!