26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Ему целились прямо в ухо»: волгоградцы спасают от смерти щенка с пулей в голове

Ушик пережил трехчасовую операцию и сейчас едва держится на лапах

Поделиться

Кому-то Ушик пришелся не по душе и получил пулю в голову

Кому-то Ушик пришелся не по душе и получил пулю в голову

В Волгограде неравнодушные люди спасают месячного щенка, которого в упор расстреляли неизвестные. Хирурги уверены, что Ушику специально целились в ухо. В итоге пуля застряла в голове малыша, разорвав барабанную перепонку.

автор: Благотворительный фонд «Лисёна»

По словам руководителя благотворительного фонда «Лисёна», массовую расправу над щенятами в Кировском районе неизвестные учинили вечером 6 мая. Из семи щенят уцелели только двое.

— Утром 7 мая ко мне обратились сразу два разных жителя города Волгограда с просьбой помочь в спасении щенков, — рассказала V1.RU Наталья Миндрина. — Как они мне рассказали, при спуске к Волге от остановки Руднева примерно месяц назад ощенилась собака, за которой местные жители ухаживали и даже построили будку. Щенят было семеро. Очень скоро собака бесследно исчезла, а люди продолжали прикармливать щенят. Что произошло вечером 6 мая, никому сейчас не известно. Поблизости никто не живет и никто, соответственно, ничего не мог видеть. Только на утро 7 мая, когда люди принесли щенятам еду, увидели кровавое месиво. Пять щенят погибли, двоим чудом удалось выжить.

Пуля застряла за левым ухом щенка

Пуля застряла за левым ухом щенка

Не понимая, как надо действовать, волгоградцы и позвонили Наталье. Она направила их в клинику «Айболит».

— Один щенок был сильно избит, у второго оказалось пулевое ранение головы. По словам хирурга Егора Дубовченко, вероятнее всего, люди специально целились ему прямо в ухо. Иначе нужно быть превосходным стрелком, чтобы попасть бегущему щенку прямо в ухо, разорвав при этом барабанную перепонку. Кому мешали месячные кутята? Ну откуда такая жестокость? Можно ко многому привыкнуть, со многим свыкнуться, ко всему приспособиться, в конец очерстветь, но чтобы так...

Ювелирную операцию провели в клинике «Айболит» 

Ювелирную операцию провели в клинике «Айболит» 

Чтобы добыть пулю, хирургам пришлось работать три часа

Чтобы добыть пулю, хирургам пришлось работать три часа

Пуля из травматического пистолета засела в голове месячного щенка слишком глубоко. Чтобы добраться до нее, хирургам клиники «Айболит» потребовались три часа кропотливой работы.

— В целом операция прошло хорошо, — рассказывает Наталья Миндрина. — Единственное, сейчас Ушик не понимает своего положения в пространстве. По словам Егора Дубовченко, во время операции пришлось затронуть его вестибулярный аппарат. Сейчас, когда я беру Ушика на руки, он буквально тает. Под вопросом остается его способность слышать. Но, надеюсь, все у нас сложится и щенок поправится.

Не меньше недели Ушику предстоит оставаться под наблюдением врачей

Не меньше недели Ушику предстоит оставаться под наблюдением врачей

Избитый щенок, по словам Натальи, идет на поправку. Обоих малышей после выписки она планирует забрать в свой фонд «Лисёна».

— Еще около недели им предстоит оставаться в стационаре. После этого, безусловно, заберу их к себе.

Лечение и содержание в клинике стоят благотворительному фонду немалых денег. Выходить такого тяжелого пациента, как Ушик, стоит до 40 тысяч рублей. Волгоградцы помогают фонду материально, но желающих приютить малыша пока не нашлось. Если вы готовы помочь Ушику или забрать его в любящие руки, звоните напрямую Наталье Миндриной по номеру 8 903 316–43–45.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!