24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Главврач не хочет идти в отделение»: пациенты госпиталя в Камышине — о потерянных тестах и безысходности

Все лечение сводится к капельницам и таблеткам от кашля

Поделиться

В полной безызвестности пациенты, с их слов, остаются в больнице неделями 

В полной безызвестности пациенты, с их слов, остаются в больнице неделями 

Поделиться

В Камышине пациенты инфекционного госпиталя на базе городской больницы № 1 по две недели ждут результаты тестов на коронавирус. Кроме того, с их слов, в больнице им отказывают в сопутствующей помощи.

— Мы, пациенты инфекционного госпиталя в Камышине, по две недели не можем узнать результаты тестов, которые у нас берут, — рассказала V1.RU пациентка София Антипова. — У меня первый тест взяли при поступлении 5 мая, и до сих пор результатов нет. В соседней палате лежит мужчина, который сдавал анализы еще 30 апреля. При этом у многих из нас вообще нет никаких признаков заболевания. Врачи приходят и на все наши расспросы разводят руки со словами: «Сами ждем».

Со слов пациентки, в инфекционный госпиталь Камышина она попала после жалоб на аллергию.

— 1 мая у меня поднялась температура, — говорит София. — Я вызвала скорую, и мне сделали укол. После этого началась аллергия, и буквально вся я покрылась пятнами. Снова вызвала врачей, которые меня упаковали и отвезли в больницу, где сделали КТ и заявили, что у меня пневмония и подозрение на коронавирус. Одновременно мне сделали тест, результаты которого не знаю по сей день. Все лечение ограничивается тем, что пять дней мне капали антибиотик, а сейчас дают таблетки от кашля.

На все вопросы пациентов врачи разводят руками 

На все вопросы пациентов врачи разводят руками 

Поделиться

Одной из пациенток пожилого возраста, говорит София, на днях стало плохо с сердцем.

— Женщина попросила, чтобы к ней поднялся кардиолог, на что мы услышали ответ, что кардиолог в больнице один и это главный врач. Информацию о женщине обещали передать руководству и стали давать какие-то таблетки, от которых, извините за подробности, у женщины открылись рвота и понос. Она не молодая, а бегать приходится в туалет в конце коридора. Сегодня нам сказали, что главный врач отказалась идти к нам в красную зону.

Жалобы пациентов касаются и качества питания в госпитале.

— В тарелках часто попадается гнилая капуста. Питание просто отвратительное. Мне еще повезло, что муж находится в Камышине и приносит мне еду. Но ведь тут лежат люди из Жирновска и других населенных пунктов. Представляете, им каково?

Не получая результатов, пациенты называют себя заложниками

Не получая результатов, пациенты называют себя заложниками

Поделиться

Заместитель главы облздрава Николай Алимов обещал проверить информацию по поводу потерянных тестов в горбольнице Камышина.

— Мы проверим эту информацию. На самом деле все анализы были готовы, они практически день в день идут, — ответил заместитель руководителя профильного комитета журналистам V1.RU. — У нас сейчас нет очередей в лабораториях с учетом наращивания объемов. На днях разрешение Роспотребнадзора получил центр СПИД. То есть у нас появляются новые возможности. Сейчас мы используем постановление № 9 главного санитарного врача по категориям и контингентам. Дополнительно на региональном уровне прорабатываем маршрутизацию. Надеемся, что она позволит нам более эффективно использовать ресурс лабораторий. Сейчас подготовлен проект постановления губернатора по перечню лабораторий, чтобы это все было правильно оформлено в юридической плоскости. Дальше комитет вместе с Роспотребнадзором будет определять дополнительный механизм.

На горячей линии камышинского инфекционного госпиталя сайту V1.RU подтвердили, что пациентов с сердечными патологиями осматривает главный врач. Пообщаться с самой Натальей Даниловой нам не удалось.

— Задержка результатов составляет всего три дня, — заверила дежурный администратор. — Пациентов с жалобами на работу сердечно-сосудистой системы осматривает лично главный врач больницы. Все получают необходимую им помощь.

Дополнительный комментарий мы запросили в облздраве.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...