26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Ночью пытались всё сделать без лишних глаз»: в Волгограде продолжают снос конюшен «Соснового бора»

С самого утра на территории выстроилась коммунальная техника

Поделиться

Пока рабочие разбирают лишь то, что не принадлежит «Сосновому бору»

Пока рабочие разбирают лишь то, что не принадлежит «Сосновому бору»

В Волгограде с самого утра началось противостояние за конюшню на территории «Соснового бора». По словам сотрудников, еще одну попытку сноса коммунальщики предприняли сегодня ночью.

— К сожалению, суд всё же отказал нам в обеспечительных мерах, — уточнили волгоградцы. — С территории «Соснового бора» мы уехали только ночью — рабочие пытались отключить нас от электроэнергии и начать снос без посторонних глаз. Благо обошлось.

Сегодня на площадке перед конюшней, которую называют нестационарным объектом, вновь выстроилась коммунальная техника.

— Настрой однозначный: всё сносить, — уверены горожане. — Но сегодня мы уже пытаемся защитить свои постройки и не разрешаем разбирать здания, потому что у нас есть на них право собственности. Заседание о признании законным решения о демонтаже состоится только 4 июня. Пока рабочие разбирают объекты, которые нам не принадлежат. Что будет дальше, мы не знаем.

Накануне в Волгограде предприняли очередную попытку снести помещения конноспортивного клуба на территории усадьбы «Сосновый бор» — в конце прошлого года администрация в одностороннем порядке расторгла соглашения и назвала конюшни и ангар нестационарным объектом.

— Мы не можем расслабляться. Если суд примет решение не в нашу пользу, то они будут вести себя по-другому, — убеждены взвинченные новостями горожане. — Больше всего удивляет, что последние решения суд принимал в разгар пандемии — полноценно возобновив работу с 12 мая, они выносили постановления и в конце апреля, и 7 мая. Разве этот вопрос не терпит отлагательств? Зачем устраивать шоу во время режима самоизоляции?

В ожидании решения суда коммунальщики работали без особого энтузиазма. Разбирая забор по доскам, мужчины делали паузы и старались не нагнетать обстановку. Корреспонденты V1.RU были на месте и рассказывали о происходящем в режиме онлайн.

Напомним, что вечером директор «Соснового бора» отправил открытое письмо губернатору Андрею Бочарову с предложением передать сносимые конюшни на баланс городской администрации и содержать их за свой счет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!