1 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Другие статьи автора

Доходы многих волгоградцев упали, и 80 рублей за комплект СИЗ стали неподъемными деньгами 

Доходы многих волгоградцев упали, и 80 рублей за комплект СИЗ стали неподъемными деньгами 

Высокая стоимость масок и перчаток мешает бороться с коронавирусом. В этом убежден экс-депутат Михаил Таранцов. Следуя примеру вице-губернатора Натальи Лисименко, коммунист обратился к опыту соседних регионов (не стал заглядывать слишком далеко) и сравнил условия масочного режима в Москве и Волгограде. В то время, как в городе на Волге люди оказались перед выбором — маски или еда, москвичи покупают средства защиты почти в два раза дешевле. Об этом — в авторской колонке волгоградца.

В Волгоградской области начал действовать масочный режим. Его эффективность, понятно, напрямую будет зависеть от доступности масок и перчаток для населения по цене.

Пока не мало волгоградцев, как показывают опросы различных наших местных СМИ, заявляют, что расходы на маски и перчатки будут обременительны для их семейного бюджета, поэтому тратиться на эти средства защиты они не собираются. А если так, то коэффициент полезного действия борьбы с коронавирусом будет меньше.

«Эффективность масочного режима будет зависеть от доступности масок и перчаток для населения»

Михаил Таранцов

Конечно, кто-то скажет, что деньги на маски и перчатки нужно потратить не такие уж большие, кто-то упрекнет не желающих покупать средства защиты в безответственности. Но при небольших доходах большинства волгоградцев, которые у многих при коронавирусе еще и снизились, немало тех, кто реально стоит перед выбором — маски с перчатками или продукты питания. В этой связи неприятно удивили цены, по которым на станциях метротрама стали продавать перчатки и маски — по 40 рублей за каждую позицию, а все вместе уже 80 рублей,

«Платить 80 рублей за маску и перчатки многие реально не могут в Волгограде»

Михаил Таранцов

Прошлый раз, когда я касался этой темы, приводил примеры решений руководства других регионов, которые они принимали, чтобы те же маски сделать более доступными для граждан. Сегодня приведу еще пару примеров. В Орловской области маски бесплатно выдают пенсионерам при посадке в общественный транспорт. В Москве на станциях метро набор из маски и перчаток продают за 50 рублей. Понятно, что это не бесплатно, но ведь это в 1,6 раза дешевле, чем в Волгограде, при том, что уровень жизни москвичей заметно выше, чем у нас!

Убежден, что платить 80 рублей за маску и перчатки многие реально не могут в Волгограде, поэтому нужно брать на вооружение положительный опыт других регионов и одновременно искать варианты, чтобы обеспечить бесплатными масками и перчатками в области всех людей!

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК29
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ9
    • ПЕЧАЛЬ4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!