9 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

Роспотребнадзор сравнил с преступлением появление без маски в магазинах Волгограда

Обязательный масочный режим в Волгоградской области действует с 20 мая

Поделиться

За появление в магазине без маски можно получить внушительный штраф

За появление в магазине без маски можно получить внушительный штраф

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области разъяснило, могут ли продавцы магазинов отказывать волгоградцам в обслуживании при отсутствии у покупателей необходимых средств индивидуальной защиты. При этом отмечается, что маски должны носить как продавцы, так и покупатели.

— Ношение масок — это важная профилактическая мера по недопущению распространения коронавируса, — говорится в разъяснениях Роспотребнадзора. — Это обязательная мера, которую должны соблюдать все жители региона. При этом, в случае действия так называемого «масочного режима», появление человека без маски в общественном месте будет иметь признаки преступления, направленного на создание угрозы не только собственной безопасности, жизни и здоровью, но и безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц, находящихся на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.

Говоря простыми словами, продавцы в магазине имеют полное право ограничить доступ покупателям без маски и перчаток к товарам, но при этом делать это должны мягко, без применения насилия. По мнению Роспоребнадзора, отказ в обслуживании покупателей, игнорирующих масочный режим, является признаком разумного поведения, а сами нарушители могут быть оштрафованы на сумму до 30 тысяч рублей по статье 20.6.1 КоАП РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!