1 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Поделиться

В Волгоградской области уже 2002 пациента 

В Волгоградской области уже 2002 пациента 

В Волгоградской области после небольшого затишья вновь растет число заболевших коронавирусной инфекцией. Сегодня регион переступил новый рубеж — COVID-19 заражены больше двух тысяч человек.

— Референс-центр выдал 89 положительных заключений, — прокомментировали в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — За время пандемии COVID-19 выявили у 2002 жителей региона. По приросту заболевших Волгоградская область опустилась на 18-ю строчку, пропустив вперед Тульскую область, республику Башкортостан и Чувашскую республику.

Коварный вирус продолжает наступать на Волгоградскую область. На этой неделе Облздрав сообщил о разгоревшемся очаге в Жирновском психоневрологическом интернате — в районные больницы Жирновска и Камышина попали больше 30 пациентов. Массовое заражение COVID-19 случилось в двух хуторах Котельниковского района. Десятки жителей попали в госпитали с подтвержденным диагнозом, сотни их соседей пока еще ждут результатов анализов. До сих пор разорвать цепочку не смогли и в Николаевском районе — почти за два месяца там заболели 180 человек.

В регионе по-прежнему зарегистрированы 13 смертей пациентов с коронавирусной инфекцией. Накануне в Волгограде обсуждались причины смерти мужчины, который мог заразиться COVID-19 на похоронах цыганского барона. О заключении специалистов Облздрав пообещал сообщить на очередном брифинге.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!