1 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С

В Волгограде начальника следственного отдела не выпустили из СИЗО домой

Абакара Абдуллаева подозревают в вымогательстве и похищении человека

Поделиться

Абакар Абдуллаев не смог убедить суд отпустить его домой

Абакар Абдуллаев не смог убедить суд отпустить его домой

Волгоградский областной суд оставил без изменения меру пресечения, избранную руководителю Краснооктябрьского следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области Абакару Абдуллаеву, помещенному в следственный изолятор. Центральный районный суд поместил его под стражу до 9 июля.

Напомним, Абакара Абдуллаева задержали сотрудники регионального УФСБ 10 мая. В этот же день следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело по факту вымогательства и похищения человека. 11 мая Абдуллаеву предъявили обвинение, в этот же день отправили под стражу до 9 июля.

Заседание прошло в режиме видеоконференции

Заседание прошло в режиме видеоконференции

Однако офицер категорически отрицает свою причастность к инкриминируемым преступлениям, а адвокат попытался обжаловать меру пресечения и изменить заключение под стражей на домашний арест.

— По мнению адвоката, процессуальных оснований для нахождения его подзащитного под стражей не имеется, поскольку у последнего отсутствуют намерения скрыться от следствия и суда, — уточнили V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Однако судьи апелляционной инстанции, изучив представленные материалы, выслушав участников процесса, не нашли оснований для отмены или изменения обжалуемого постановления, оставив апелляционную жалобу стороны защиты без удовлетворения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!