1 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ВТБ выдал шестимиллионный кредит на выплату зарплаты сотрудникам компании-концессионера ЦПКиО

Коллектив ООО «Парк» трудится над реконструкцией популярного места отдыха волгоградцев

843

Поделиться

Льготный кредит предоставлен по госпрограмме поддержки наиболее пострадавших отраслей экономики

Льготный кредит предоставлен по госпрограмме поддержки наиболее пострадавших отраслей экономики

ВТБ выдал льготный кредит на сумму 6,4 миллиона рублей сроком на 12 месяцев на выплату зарплаты 51 сотруднику компании ООО «Парк» — концессионеру Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) Волгограда. Средства предоставлены в рамках программы государственной поддержки предприятий из отраслей, наиболее пострадавших в результате COVID-19.

Волгоградский центральный парк культуры и отдыха, насчитывающий более чем 50-летнюю историю, является центральным местом отдыха для всех жителей города. Парк расположен в исторической части города с уникальной историей — именно здесь во время Великой Отечественной войны располагался штаб 13-й Гвардейской стрелковой дивизии генерала Родимцева. Реновация парка позволит превратить его в современную зону отдыха, притягивающую всех волгоградцев и гостей города, а также сохранить историческое наследие Сталинграда.

— Парк для нас не просто работа, скорее детище, в которое мы вкладываем не только физические, но и душевные силы. Разрабатывая проект реконструкции ЦПКиО, моя команда постаралась учесть интересы самых разных жителей города — на территории 25 Га проведена серьезная работа — создано множество тематических зон, заложен дендропарк, установлен мемориал в честь героев Великой Отечественной войны. Многое еще в планах. Поэтому нам крайне важна была финансовая поддержка банка в условиях режима самоизоляции. Средства, полученные в рамках государственной программы, помогли нам своевременно выплатить зарплату и сохранить коллектив, — комментирует директор ООО «Парк» Петр Пигалев.

ВТБ активно участвует в реализации госпрограммы на выплату заработной платы компаниям, занятым в отраслях, наиболее пострадавших в результате COVID-19. Перечень утвержден Правительством РФ. Льготные кредиты предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на срок до 12 месяцев. На первые полгода ставка составляет 0% годовых, на оставшийся период — 3,5%.

— Средний и малый бизнес стал одним из наиболее пострадавших сегментов в результате пандемии коронавируса. В условиях непростой экономической ситуации ВТБ оперативно реагирует на запросы бизнеса и предоставляет максимально доступные меры поддержки региональным предприятиям, — комментирует управляющий банка ВТБ в Волгоградской области Владимир Русаев. — Уверен, активная работа ВТБ в рамках обеспечения среднего и малого бизнеса льготным финансированием поможет волгоградским предпринимателям сохранить их проекты и трудовую занятость в период самоизоляции.

При расчете суммы займа учитывается количество сотрудников, МРОТ, районный коэффициент в субъекте, где зарегистрирован заемщик, ставка по взносам с заработной платы. Для оформления заявки достаточно упрощенного пакета документов, рассмотрение происходит за один рабочий день. Залоговое обеспечение не требуется.

Для того чтобы подать заявку, клиенту достаточно обратиться в офис банка или проконсультироваться в контакт-центре ВТБ для предпринимателей по телефону 8 (800) 200–77–99.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter