9 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С

«Мы боимся за себя и детей»: жители улицы Серебряной в Волгограде оказались под обстрелом

То и дело по домам волгоградцев стреляют неизвестные

Поделиться

Волгоградцы переехали в новый дом пару месяцев назад и попали под обстрел

Волгоградцы переехали в новый дом пару месяцев назад и попали под обстрел

Волгоградцы, проживающие на улице Серебряной на Ангарском, заявляют о том, что их подворья обстреливают неизвестные из пневматического и, возможно, из огнестрельного оружия. Причем происходит это средь бела дня. Полиция не заводит уголовного дела и, по словам потерпевших, виновных не ищет.

В полдень 10 мая семья Гогичаевых (супруги и двое малолетних детей) находилась в своем новом доме, в который переехала пару месяцев назад. Семейную идиллию нарушил неожиданный громкий хлопок.

Наталья находилась дома с детьми, когда в трубу прилетела пуля

Наталья находилась дома с детьми, когда в трубу прилетела пуля

— Услышали такой сильный металлический удар. Подумали, что у нас что-то с оборудованием случилось. Муж обошел дом, вышел на улицу, возвращается, говорит: «В нас стреляли. У нас в трубе пулевое отверстие». Сразу вызвала полицию, — рассказала корреспонденту V1.RU Наталья Гогичаева. — Полицейские приехали оперативно, через 15 минут. Всё зафиксировали, сфотографировали, взяли мое заявление, составили протокол и уехали. Сказали, что передадут дело участковому. Но никто не приходил.

Прибывшие на место полицейские всё зафиксировали, но виновных так и не нашли

Прибывшие на место полицейские всё зафиксировали, но виновных так и не нашли

Наталья показала место происшествия. Ее дом располагается напротив бетонной стены, отделяющей простых обывателей от элитного поселка. Именно со стороны этого поселка, минуя забор, и прилетела пуля, повредившая их трубу. Супруг Натальи сходил в элитный поселок и попытался раздобыть записи с камер наблюдения. Но вернулся домой ни с чем. Затем он зашел к участковому. Тот предложил Гогичаевым заказать экспертизу трубы, чтобы оценить степень нанесенного шальной пулей ущерба.

— Виновного не найдут и плюс к израненной нашей трубе добавятся еще и расходы на экспертизу, — уверена волгоградка.

Наталья Гогичаева написала в соседскую группу в вайбере, поинтересовалась — может, кто-то что-то слышал или видел. Тут же отреагировали ее соседи Хидировы. Они сообщили, что в их металлическом заборе месяц назад появились сквозные пулевые отверстия.

— Когда сюда переезжали, мы надеялись на тишину, на покой, на добрых соседей. А оказалось, что тут пули летают. Мы реально боимся за жизни и здоровье наших детей. За свои жизни. Ведь пуля может прилететь в любой момент, — говорит Наталья Гогичаева.

Максим показывает дыры в заборе по периметру своего дома

Максим показывает дыры в заборе по периметру своего дома

Сосед Гогичаевых, студент ВолГУ Максим Хидиров, показал три сквозных пулевых отверстия, зияющих в его металлическом заборе. Он предположил, что стреляли из пневматического оружия.

— Увидели это где-то месяц назад, когда в огороде работали. А вот кто стрелял, мы не знаем. Это какая-то шпана, наверное, ездила и стреляла. Не знаю, зачем. Может, по деревьям стреляли, может птиц били. Ну вот, попали в наш забор, — рассказал молодой человек.

Максим говорит, что в полицию его семья не обращалась.

Волгоградцы уверены, что пули в их сторону летят со стороны соседнего поселка

Волгоградцы уверены, что пули в их сторону летят со стороны соседнего поселка

В пресс-службе ГУВД по Волгоградской области корреспонденту рассказали, что сообщение о происшествии от Гогичаевых поступило в ОП № 3 УМВД России по городу Волгограду 10 мая. Это сообщение было зарегистрировано в книге учета сообщений о происшествиях в установленном порядке. На место был направлен старший участковый уполномоченный полиции. Он осмотрел место происшествия, установил, что стреляло неизвестное лицо, предположительно, из пневматического оружия. На вентиляционной трубе дома Гогичаевых от выстрела образовалась вмятина диаметром 4 см. Полицейский составил протокол осмотра места происшествия. Во время обхода пулю обнаружить не удалось. Соседи при опросе сообщили, что не имеют огнестрельного оружия и какой-либо информацией об обстоятельствах событий не владеют.

— В ходе проведения процессуальной проверки установить лиц, причастных к повреждению вентиляционной трубы, не представилось возможным. Факта совершения в отношении граждан Гогичаевых преступного деяния не установлено. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, — сообщила в официальном ответе начальник отдела информации и общественных связей областного ГУВД Светлана Смольянинова.

Активист Алексей Ульянов планирует добиться наказания стрелков

Активист Алексей Ульянов планирует добиться наказания стрелков

Правозащитник Алексей Ульянов осмотрел пулевые отверстия на улице Серебряной и высказал свое возмущение.

— Стрелять посреди города из любого вида оружия запрещено. И то, что мы здесь видим — пробитые воздуховоды, пробитые заборы, — это, конечно, недопустимо. В этой ситуации раздражает бездействие полиции. Они приехали, осмотрели место, но не привлекли экспертов, которые могли бы вычислить откуда стреляли. Получается, что искать виноватых в стрельбе никто не собирается, — сказал Ульянов.

Правозащитник считает, что полиция пустила дело на самотек.

— Тут трубу пробило, тут, подумаешь, в заборе дырки. Для них это не проблема. По горячим следам искать никого не стали. Может, там замешан человек, который высоко сидит? Может, его искать и не надо? Может, надо забыть об этой ситуации? Но мы забыть не дадим. Будем с Гогичаевыми писать жалобы в надзорные органы, — заявил Алексей Ульянов.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!