7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Чиновники раздули целую историю»: в Волгоградской области соседи изолированной семьи за несколько часов собрали помощь

Местные жители принесли к дому иловлинцев пакеты с едой

Поделиться

На выходных семью отправили на принудительную самоизоляцию 

На выходных семью отправили на принудительную самоизоляцию 

В Иловлинском районе на помощь семье, отправленной на недельную самоизоляцию, пришли местные жители. Чиновники, которые обещали решить их бытовые вопросы, ограничились дежурным звонком.

— Как только мы рассказали о своей проблеме, люди начали приносить нам еду, — рассказал Алексей. — Из администрации никто не приехал. Нам лишь позвонили из соцзащиты и задали стандартный вопрос: «Что нужно?»

В общем чате, утверждает мужчина, глава Качалино опубликовал пост с просьбой помочь самоизолировавшимся семьям.

— Было написано что-то вроде: «Люди, помогите, кто чем может. У нас две семьи сидят на самоизоляции», — вспоминает местный житель. — Если честно, такие послания меня смутили. Разве мы просили еды или денег? Нам нужно было лишь принести пакет из магазина, который мы заказали. Но, выгораживая себя, чиновники раздули целую историю. Жаль, что пока человек никуда не обратится и не придаст своей истории огласку, на него никто не обратит внимания.

Сегодня утром в редакцию V1.RU обратился глава семьи, живущей в Иловлинском районе. По предписанию Роспотребнадзора супругам и их детям пришлось остаться дома. Из-за риска заражения жителям запретили выходить дальше своего порога.

— Когда я спросил: «Как мы будем ходить в магазин?» — мне ответили, что поможет администрация. Хорошо, договорились. Сегодня звоню, объясняю свою ситуацию: уже попросил собрать пакеты, их нужно только забрать. Но мне говорят: «Вас таких, знаете, сколько? Тех, кто сидит на самоизоляции. Мы всех объехать просто не успеем. К вам вообще не поедем — вы инфекционные. Жалуйтесь, куда хотите, пишите, куда хотите». Какой-то беспредел... — пожаловался Алексей.

Глава Иловлинского района Иван Гель пообещал, что в ближайшее время проблема семьи будет решена. К ним на помощь планировали отправить волонтеров.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!