7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Чтобы не расслаблялись»: в Волгограде наращивают темпы отлова нарушителей постановления губернатора

Группы из чиновников, казаков и полиции только за понедельник опротоколировали 308 жителей Волгограда и области

Поделиться

Протоколы получили 308 нарушителей масочного режима

Протоколы получили 308 нарушителей масочного режима

Вышедшие в понедельник на улицы Волгограда и Волгоградской области группы из чиновников и полиции продолжили массово отлавливать тех, кто по их мнению игнорирует постановление губернатора Андрея Бочарова на ношение масок, перчаток и выписывание саму себе пропуска на выход к свежему воздуху.

Напомним, руководство Волгоградской области продлило режим повышенной готовности и самоизоляции в регионе до 31 мая. Соответственно, жители обязаны при выходе из квартиры или дома иметь при себе разрешительные документы на право покинуть жильё — паспорт и выписанное самому себе уведомление с указанием причины появления на улице.

С 20 мая все также обязаны соблюдать масочный режим в местах общего пользования — зданиях и помещениях, магазинах, общественном транспорте, остановках и вокзалах. Контролировать соблюдение масочно-перчаточного режима должны также юридические лица и предприниматели.

Посчитав, по словам заместителя руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Натальи Лисименко, что волгоградцы «слишком расслабились» и им «разрешили прогулки по два человека — так они ходят толпами», власти региона пообещали увеличить результативность проводимых на улицах облав.

В итоге, только за понедельник, 26 мая, группами чиновников найдено и опротоколировано 308 человек, вышедших из дома без разрешительных документов, оказавшихся в магазинах или транспорте без маски или перчаток, а также представителей юрлиц, не проследивших за сотрудниками или клиентами. На них составили протоколы об административном правонарушении.

При этом, заместитель начальника ГУ МВД по Волгоградской области Игорь Гулян отрицает выставление участвующим в облавах на горожан полицейским плановых показателей по поимке нарушителей и числу составленных протоколов.

— Сотрудники полиции занимаются предупреждением и пресечением, мы не ставим перед личным составом задачу составить как можно больше протоколов, — отметил замначальника волгоградской полиции. — Речь ведём о предупреждении и пресечении. Цифры количества протоколов связаны прежде всего с тем, что методы убеждения не дают желаемых результатов.

Если вы или ваши близкие работаете в правоохранительных органах, вы чиновник и входите в состав межведомственных групп, а ваше руководство выставляет вам планы по составлению протоколов по нарушению масочно-перчаточного режима — позвоните или напишите нам в редакцию. Наш номер телефона +7 917 840–00–50, мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.