10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

Прокуратура нашла нарушения при начислении путинских надбавок волгоградским медикам

По словам проверяющих, бухгалтеры неверно высчитывали суммы и удерживали налог на суммы стимулирующих выплат

Поделиться

За работу с COVID-19 медикам пообещали надбавки из федерального и регионального бюджетов

За работу с COVID-19 медикам пообещали надбавки из федерального и регионального бюджетов

В Волгоградской области обещанные медикам надбавки задержали из-за неразберихи с категориями сотрудников, которые могут рассчитывать на стимулирующие выплаты.

— В Краснодарском крае и в Волгоградской области задержки связаны с нарушениями при определении категорий работников, — прокомментировали в Управлении Генеральной прокуратуры России по Южному федеральному округу. — В регионе также неверно рассчитывали суммы и пытались удержать налоги на доходы физических лиц из стимулирующих выплат.

В республиках Адыгея, Калмыкия и Крым без путинских надбавок едва не осталась вся скорая помощь. После вмешательства прокуратуры на карточки медиков ушло чуть больше шести миллионов рублей. В Краснодарском крае 13 миллионов рублей выдали забытым бухгалтерией сотрудникам стационаров.

— За время проверки во всех регионах Южного федерального округа работникам перечислили больше 120 миллионов рублей, — уточнили в прокуратуре. — Прокуроры внесли 117 представлений и возбудили 18 дел об административном правонарушении.

После апрельской зарплаты в редакцию V1.RU обратились десятки жителей Волгоградской области, не досчитавшиеся обещанных начислений. Жалобы на ошибки бухгалтерии нам оставляли и санитары-водители скорой помощи, и фельдшеры. Накануне с нами связались уборщицы машин. Работая в салонах автомобилей, женщины так и не увидели прибавки к зарплате.

— Нам не дали вообще ничего, хотя мы непосредственно сталкиваемся с COVID-19, — заявили волгоградки. — Почему такая избирательность? И куда нам звонить, в какие двери биться? Мы уже обратились на московскую горячую линию, но нам выдали номер волгоградской службы. Ответов на вопросы, к сожалению, так и нет. Кстати, об этой проблеме говорят на всех подстанциях. Люди, которые работают уборщиками на самой станции, уже все получили, а мы так и остались ни с чем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!