25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Заболели и врачи, и пациенты: заявления облздрава об эпидемии коронавируса

Новый очаг заболевания обнаружен в Урюпинске

Поделиться

Новая вспышка — в столице российской провинции

Новая вспышка — в столице российской провинции

Вспышка COVID-19 зарегистрирована в Урюпинском психоневрологическом интернате, где находятся, в общей сложности, 410 человек, открытие отделения детской онкологии и локализация очагов в больничном комплексе и больнице Фишера. Читаем наиболее громкие заявления зампреда облздрава Николая Алимова.

1

Какова динамика заболеваемости коронавирусом?

За сутки зарегистрировано 86 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего с момента начала эпидемии коронавирус был выявлен у 2470 волгоградцев, в том числе 191 ребенка. Количество летальных исходов — 16, завершили лечение с выздоровлением 781 человек.

В стационарах находится 1646 человек, 1564 взрослых и 82 ребенка. Внебольничные пневмонии лечат у 1185 человек, 72 из них находятся в реанимации, 20 человек на искусственной вентиляции легких. Коронавирус подтвержден у 1271 человека, в том числе 57 детей. На искусственной вентиляции легких находится пять человек. Всего под наблюдением врачей — 4822 человека.

2

Что известно о вспышке заболевания в Урюпинске?

Очаг заболевания — в Урюпинском психоневрологическом диспансере. Там находится 350 пациентов и 60 сотрудников. На сегодняшний день дополнительные места для пациентов с COVID-19 развернуты в Урюпинской ЦРБ, туда уже поступило 30 человек — в равной степени сотрудники и пациенты. Пока у всех заболевших отмечается легкая форма коронавируса, но в случае необходимости пациентов переведут на лечение в Волгоград. Анализы взяты у всех сотрудников. Те, у кого коронавирус подтвержден, вывезены в стационары, остальные получают профилактическое лечение в интернате. Источник заражения пока не установлен, Роспотребнадзор проводит эпидрасследование.

3

Чем занимается лаборатория УФСИН? Помогает ли она гражданским лабораториям?

Лаборатория УФСИН России по Волгоградской области занимается исследованиями проб, взятых у персонала ведомства и осужденных. Комитету здравоохранения они не подотчетны. Комитет здравоохранения пока справляется с анализами тем количеством лабораторий, которые имеют допуск на проведение исследований, их количества достаточно, чтобы выйти на первый этап самоизоляции по показателю «количество лабораторных исследований».

4

Есть ли новая информация по вспышкам в Больничном комплексе и больнице Фишера?

Отделение сердечно-сосудистой хирургии по-прежнему закрыто, COVID-19 подтвержден еще у нескольких пациентов, их переводят в другие стационары. Отделение работает в режиме карантина. В отделениях хирургии и реанимации пока подозрение на коронавирусную инфекцию, работа этих отделений частично ограничена до ожидания результатов анализов. Новой информации по больнице имени Фишера нет.

5

Где можно сделать анализ на антитела к коронавирусу? Его требует работодатель

В лабораториях, подведомственных комитету здравоохранения региона, такие тесты пока еще не делают. Если такой тест требует работодатель, следует обратиться к нему за уточнением, где можно сделать такой тест.

6

Почему детское отделение онкологического диспансера открылось на два дня раньше?

Все карантинные мероприятия в отделении были проведены в полном объеме, новые тесты дали отрицательные результаты. Решение об открытии ранее обозначенного срока принял Роспотребнадзор, что позволило открыть отделение раньше срока и продолжить лечение.

7

Что следует понимать под скрытой пневмонией?

Скрытая пневмония в начале заболевания протекает бессимптомно, даже без температуры. В этом и заключается опасность вирусных пневмоний. Диагноз можно подтвердить лабораторно, но болезнь не будет иметь никаких симптомов на ранних стадиях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!