25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Готовы вылететь и за границу»: волгоградцы планируют летние путешествия по стране и миру

Горожане не аннулируют «докоронавирусных» заявок и бронируют новые туры

Поделиться

Многие волгоградцы все еще верят в лето и в отпуск

Многие волгоградцы все еще верят в лето и в отпуск

Продленный до конца весны режим самоизоляции не мешает волгоградцам планировать летний отпуск. Путешественники выбирают российские направления, но по-прежнему не снимают брони с заграничных туров.

— Горожане продолжают бронироваться на июль, август и сентябрь, — рассказала директор туристической компании «Вотпуск» Ольга Сигачева. — Буквально сегодня мне звонил мужчина, который хочет выехать уже 5 июня.

Из-за пандемии коронавируса туристы в основном присматриваются к черноморскому побережью. И все же среди волгоградцев остаются те, кто еще верит в скорое открытие международных границ.

— По зарубежным странам заявки тянутся еще со времен до введения режима самоизоляции, — уточнила Ольга Сигачева. — Многие клиенты не паникуют и до сих пор их не аннулируют. У нас практически нет отмен на июль, август и сентябрь. Путешественники, которые планировали отдохнуть за границей в июне, готовы перебронироваться на Россию. Сейчас мы ждем открытия отелей, гостиниц и санаториев.

Турфирмы пока не спешат открываться

Турфирмы пока не спешат открываться

На полноценный сезон надеются и авиакомпании. По словам Ольги Сигачевой, в июле для путешественников готовят рейсы в Краснодар и в Симферополь.

— Надеемся, что с 1 июня мы вернемся на работу и начнем продавать какие-то путевки, — отметила волгоградка. — Если в ближайшее время нам откроют Крым, то будет полегче.

Разлетевшийся по всему миру вирус больнее всего ударил по сфере туризма — в конце марта многие турфирмы Волгограда рассказали о своем незавидном положении и предположили, что далеко не все из них переживут самоизоляцию.

— Ситуация очень тяжёлая — аренду надо платить, зарплаты надо платить, а туристов нет. Путёвки не продаются с февраля, — пожаловался один из бизнесменов. — Мешает и развёрнутый на центральных телеканалах шабаш: одни говорят носите маски, другие — не носите. Одни говорят, что это фигня, а другие заявляют о смертельной опасности для человечества. В итоге люди элементарно боятся и ничего не покупают.

На этой неделе премьер-министр России Михаил Мишустин попросил путешественников отказаться от поездок за границу. По его словам, безопаснее всего в этом году было бы провести отпуск в России.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!