22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Владимир Путин открывает «Танцующих детей» в Волгограде

Поделиться

На Привокзальной площади в Центральном районе Волгограда началась торжественная церемония открытия точной копии  знаменитого фонтана довоенной поры «Танцующие дети», который был демонтирован в 50-е годы.

Как сообщает корреспондент V1.ru с места события, в настоящее время на Привокзальной площади собрались все байкеры. На открытие приехал президент России Владимир Путин. У входа в вокзал стоят снайперы и сотрудники МЧС. В окна за происходящим никто не наблюдает.

После открытия фонтана должно начаться выступление пилотажной группы «Русские витязи», которые пока барражируют над Кировским районом Волгограда.

Напомним, что фонтан «Танцующие дети» (другие названия – «Детский хоровод», «Крокодил», «Дети», «Дети и крокодил») находился в Сталинграде и был установлен в конце 1930-х годов перед музеем обороны Царицына. Памятник представлял собой круг из шести детей, танцующих вокруг крокодила. Фонтан стал знаменит благодаря фотографии Эммануила Евзерихина, запечатлевшего контраст между беззаботно резвящимися детьми и ужасающей картиной разрушений города во время Сталинградской битвы. Снимок был сделан после воздушного налета 23 августа немецкой авиации на город, фотография так и называлась: «23 августа 1942 года. После массированного налета гитлеровской авиации». После войны сталинградский фонтан восстановили, однако позднее в 1950-х годах он был демонтирован.

Отметим, что вторая точная копия фонтана «Танцующие дети» будет открыта в 16:18 возле музея-панорамы «Сталинградская битва».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!