13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Волгоградца готовят к суду за нападение с ножом на полицейского

Во время задержания спецназу пришлось открыть стрельбу

Поделиться

Волгоградца обвиняют за нападение на полицейского и торговлю наркотиками 

Волгоградца обвиняют за нападение на полицейского и торговлю наркотиками 

В Волгограде готовят к суду 25-летнего мужчину, который набросился с ножом на полицейского во время обысков в квартире. Следователи предъявили волгоградцу обвинение по двум статьям — применение насилия в отношении представителя власти и покушение на сбыт наркотиков.

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, с обысками к 25-летнему волгоградцу полицейские нагрянули 28 января.

— Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке спецподразделения «Гром» в Ворошиловском районе была проведена спецоперация по задержанию сбытчика наркотиков, — рассказали сайту V1.RU в пресс-службе главка. — При задержании 25-летний мужчина оказал активное сопротивление полицейским и нанес удар ножом бойцу отряда специального назначения. 31-летний старший лейтенант полиции получил ранение правого предплечья.

В доме задержанного нашли около 40 свертков с синтетикой

В доме задержанного нашли около 40 свертков с синтетикой

Для задержания пытавшегося скрыться злоумышленника полицейскими было применено табельное оружие. После предупредительных выстрелов наркосбытчик был задержан бойцами «Грома».

— Полицейскому незамедлительно была оказана необходимая медицинская помощь, — сообщили 28 мая в главке. — В настоящее время он уж приступил к выполнению служебно-боевых задач. Во время обысков в доме задержанного было обнаружено порядка 40 свертков с синтетическим наркотиком.

28 мая в СУ СК России по Волгоградской области сообщили, что расследование уголовного дела в отношении волгоградца завершено. Прокуратура утвердила обвинение, материалы переданы в суд,

— В ходе расследования уголовного дела причастность обвиняемого к незаконному распространению наркотиков полностью подтвердилась, — сообщили в пресс-службе регионального следственного управления. — Следователи установили, что в конце января текущего года с помощью интернет-приложения волгоградец получил координаты места расположения оптовой закладки с запрещенными веществами, которую впоследствии расфасовал по сверткам. Часть нелегального товара он разложил по тайникам, а еще часть хранил дома для последующей реализации. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Ворошиловского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пытаясь бежать, волгоградец всадил нож в полицейского 

Пытаясь бежать, волгоградец всадил нож в полицейского 

Сразу после задержания волгоградца, напавшего на полицейского, поместили в СИЗО. Там он будет находиться вплоть до оглашения приговора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!