13 июля понедельник
СЕЙЧАС +34°С

«Казенные заражения»: очаги коронавируса в интернатах и больницах ухудшили статистику по Волгоградской области

81 новый случай в регионе — после контактов с заболевшими

Поделиться

Прирост за последние сутки обеспечила вспышка в интернате в Урюпинске. Всего три случая из 111 — завозные

Прирост за последние сутки обеспечила вспышка в интернате в Урюпинске. Всего три случая из 111 — завозные

В Волгоградской области 81 из 111 новых случаев подтвержденной коронавирусной инфекции зафиксирован среди жителей региона, контактировавших с заболевшими. Статистику заражения в регионе ухудшают вспышки в лечебных учреждениях. Значительный прирост за последние сутки обеспечил очаг в психоневрологическом интернате Урюпинска.

В оперативном штабе сайту V1.RU сообщили данные по последним зараженным коронавирусом жителям Волгоградской области. Больше всего заболевших в возрастной группе от 30 до 49 лет, значительная часть — люди до 64 лет и старше.

— За последние сутки в регионе коронавирус подтвердился у одного ребенка в возрасте до года, — говорится в оперативной сводке оперштаба. — Трое заболевших — дети в возрасте до 6 лет, семь детей — до 14 лет. Шестерым жителям Волгоградской области, которым поставлен диагноз, от 18 до 29 лет.

В возрастной категории от 30 до 49 лет коронавирус подтвердился у 43 человек. 50 человек — люди старшего возраста: 29 человек — от 50 до 64 лет, 21 — от 65 и старше.

Большинство пожилых людей, согласно данным оперативного штаба, — это пациенты психоневрологического интерната в Урюпинске. За последние сутки в Урюпинском районе подтверждено 32 случая COVID-19. Это на 4 случая больше, чем в Волгограде.

Что касается способов заражения, то за последние сутки зафиксировали в регионе всего три завозных.

— Три случая — это заразившиеся COVID-19, которые прибыли в Волгоградскую область из Москвы и Санкт-Петербурга. 81 случай — выявленные по контактам с заразившимися коронавирусной инфекцией. В 27 случаях больные самостоятельно обратились за медицинской помощью.

Всех, с кем могли контактировать заразившиеся, по возможности нашли и поместили на принудительную изоляцию. По последним данным, в Волгоградской области по домам сидят пять тысяч человек.

Все оперативные новости по ситуации с коронавирусом мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!