13 июля понедельник
СЕЙЧАС +34°С

Облздрав: «Почти 300 больных коронавирусом волгоградцев отказались от госпитализации»

Жители Волгоградской области предпочли остаться дома и не изолироваться в больничных стенах

Поделиться

Почти пятая часть болеющих остается дома

Почти пятая часть болеющих остается дома

В Волгоградской области около 300 человек остаются дома, несмотря на подтвержденный диагноз «коронавирусная инфекция». Об этом на брифинге 28 мая сообщил заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов.

— На сегодня на дому лечатся от 250 до 300 человек, — сообщил замглвавы облздрава Николай Алимов. — Все они бессимптомные и написали официальный отказ от госпитализации. Напомню, что возможность госпитализации есть на сегодня у всех жителей региона с подтвержденным диагнозом.

Ранее чиновник призывал волгоградцев ложиться в случае подтверждения диагноза в стационар.

— В Волгоградской области есть отказы от госпитализации. Но сейчас надо соглашаться с рекомендациями медиков и ложиться в стационар, — заявлял Николай Алимов 26 мая. — Пока есть возможность стационара, надо лечиться в стационаре. Да, Минздравом предусмотрена возможность амбулаторного лечения, но в Москве это была вынужденная мера, поскольку там было слишком много пациентов. В Волгограде пока есть койки, нужно лечиться в стационаре, иначе порой это приводит к трагичным последствиям.

В интервью сайту V1.RU врач-пульмонолог рассказал о том, как быстро в случае с коронавирусом могут наступить осложнения. По словам Дмитрия Попова, от нормального состояния до реанимации некоторых пациентов отделяют считаные часы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!