13 июля понедельник
СЕЙЧАС +36°С

Скандальную формулировку исключить: в Волгоградской области изменили постановление о выплате надбавок медикам

Надбавки медикам перестанут зависеть от фактически отработанного времени

Поделиться

За работу с коронавирусной инфекцией медики получат надбавки из федерального и регионального бюджетов 

За работу с коронавирусной инфекцией медики получат надбавки из федерального и регионального бюджетов 

В Волгоградской области меняют систему начисления стимулирующих выплат медикам, которые работают с коронавирусной инфекцией.

— Внести изменение в постановлении «Об установлении выплат стимулирующего характера», исключив слова «за фактически отработанное время», — сказано в постановлении администрации Волгоградской области.

Напомним, что в регионе надбавки за особые условия труда зависели от времени, которое врачи и медсестры провели с заболевшими пациентами. На прошлой неделе противоречивая формулировка исчезла только из федеральных документов.

— Деньги будут начисляться за фактически отработанное время: если проработали больше, чем предполагает ставка, будет больше. Если сотрудник был на больничном или в отпуске, то, соответственно, меньше. Напомню, что из федеральных документов убрали формулировку «за отработанное время», а в региональном постановлении она осталась, — объяснял на этой неделе руководитель «Волгоградской неотложки».

Жалобами сотрудников, не получивших обещанных выплат, заинтересовалась прокуратура. Накануне надзорное ведомство отчиталось о результатах массовых проверок в районах города и области.

— В Светлоярской ЦРБ не наладили учет медицинских и иных работников, которые имеют право на стимулирующие выплаты, — объяснили в пресс-службе ведомства. — Больше сорока медиков получили надбавки с запозданием. До начала проверки деньги так и не дошли до заведующей фельдшерско-акушерским пунктом, фельдшера-лаборанта и старшей медицинской сестры. В других больницах задерживали выплаты, занижали прописанные в постановлениях суммы и незаконно удерживали с них налог на доходы физических лиц. За нарушения трудового законодательства и других нормативных актов виновных привлекут к административной ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!