13 июля понедельник
СЕЙЧАС +34°С

«Марафон добрых дел»: активисты #МыВместе стали инициаторами общественного движения в Котельниково

Волонтеры вышли на улицы города, чтобы напомнить всем о взаимопомощи

669

Поделиться

Котельниковцы продолжают марафон добрых дел в рамках волонтерской деятельности

Котельниковцы продолжают марафон добрых дел в рамках волонтерской деятельности

Активисты движения #МыВместе в Котельниково вышли на улицы города, чтобы бесплатно раздать маски и перчатки пожилым людям, которые находятся под особым риском заражения коронавирусной инфекцией.

Волонтеры не забыли о собственной безопасности и в рейд отправились в полной экипировке — в защитных масках и перчатках, причем и добровольцы, и их подопечные обрабатывали руки дезинфицирующей жидкостью.

Вслед за активистами несколько волонтерских акций провели молодые специалисты компании «ЕвроХим-ВолгаКалий». Сотрудники Гремячинского ГОКа поддержали жителей Дома престарелых хутора Выпасной Котельниковского района. Через руководителей учреждения ребята передали пожилым людям настольные игры, о которых они просили на прошлых встречах, а также предметы первой необходимости, угощения, средства гигиены.

Молодежь при поддержке руководства «ЕвроХим-ВолгаКалия» реализовала несколько онлайн-проектов для детей и молодежи, провела акцию по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди старшего поколения города Котельниково.

Волонтерская деятельность сотрудников предприятия проходит под началом оперативного штаба АО «МХК "ЕвроХим"», руководимого генеральным директором Игорем Нечаевым.

— Новым направлением в нашей работе стала и организация молодежного движения волонтеров предприятий компании. Мы наладили взаимодействие нашего добровольческого движения #МыВместеЕвроХим с участниками Всероссийской акции взаимопомощи. Теперь активисты совместно работают, оказывая поддержку пожилым, маломобильным гражданам и медицинским учреждениям, — отметил Игорь Нечаев. — В Котельниково и Невинномысске, что на Ставрополье, наши волонтеры уже доставили в медицинские и жилищно-коммунальные учреждения 100 тысяч перчаток и масок, закрытых очков, одноразовых халатов и фартуков, а также респираторы, костюмы и дезинфицирующие средства.

Котельниковцы уверены, сделать доброе дело, проявить заботу о своих близких совсем несложно, и жители Котельниково призывают всех последовать этому примеру.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter