10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

«Погиб пилот из Волгограда»: заповедник «Утриш» не отсудил 4,2 миллиона ущерба за падение вертолёта

53-летний волгоградец Юрий Должиков летел из Анапы на площадку «Абрау-Дюрсо»

Поделиться

Юрий Должиков был профессиональным и опытным пилотом

Юрий Должиков был профессиональным и опытным пилотом

Как стало известно 29 мая, природный заповедник «Утриш» проиграл иск на 4,2 миллиона рублей, которые хотел получить в качестве ущерба за последствия крушения вертолёта под управлением волгоградца Юрия Должикова.

— Природный заповедник «Утриш» подал иск на возмещение ущерба 4,2 миллиона рублей, причинённого в результата падения вертолёта Robinson R-66 в августе 2017 года, — сообщается в материалах дела, рассмотренного Арбитражным судом Ростовской области. — Управлял воздушным судном 53-летний волгоградец Юрий Должиков, погибший при крушении вертолёта.

Иск был направлен к ООО «Блэквуд Шиппинг», которое являлось собственником Robinson R-66.

Robinson

Robinson

— «Утриш» настаивал, что пожар после падения вертолёта произошёл на территории заповедника, — отмечается в материалах дела. — Но данный факт установить не удалось. Перевод земель лесного фонда Министерства природных ресурсов Краснодарского края в категорию земель особо охраняемых природных территорий до конца не произведён.

Легкомоторный вертолёт разбился в районе горы Медведь недалеко от посёлка Малый Утриш Анапского района Краснодарского края 21 августа 2017 года. Единственный, кто был на борту, — профессиональный пилот из Волгограда Юрий Должиков. Он летел из аэропорта Анапы на вертолётную площадку ООО «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» в одноимённом посёлке.

Осенью 2017 года Следственный комитет возбудил уголовное дело. Следствие оценило причинённый ущерб «Утришу» в 44 миллиона рублей. Собственника вертолёта оштрафовали на 150 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!